Вопрос юристу

Новости: Власть



Борьба с наркоманией в КБР недопустимо ослаблена

Нарастить эффективность оперативной работы по борьбе с наркоманией, активизировать ее профилактическую составляющую, уничтожить незаконные посевы наркосодержащих растений и очагов их естественного произрастания, повысить качество оказания наркологической помощи, - такие задачи поставил сегодня глава КБР Юрий Коков на заседании Антинаркотической комиссии Кабардино-Балкарской Республики в Нальчике, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу главы КБР.



«Не так давно соответствующие подразделения вновь стали частью системы МВД. Это абсолютно правильное и ожидаемое решение. Однако текущие организационные мероприятия не должны влиять на качество работы. Существенно ухудшились важные показатели оперативно-служебной деятельности: на 21,2 процента снизилось количество выявленных преступлений, связанных со сбытом наркотиков, на 33,3 - совершенных организованными преступными группами, на 70- группой лиц по предварительному сговору. Меньше выявлено содержателей наркопритонов», - сказал он, заслушав выступления заместителя министра ВД по КБР Н.М. Мамхегова и начальника УФСИН по КБР М.Х.Маржохова.


Особое внимание предложено обратить на динамику рецидивной преступности среди подучетных лиц, повышение уровня межтерриториального взаимодействия в вопросах пресечения каналов поставки наркотиков, в том числе их синтетических производных. И хотя, по данным МВД по КБР, они пока не получили широкого распространения в Кабардино-Балкарии, необходимо обеспечить серьезный подход к проблеме со стороны правоохранительных органов, Министерства образования, науки и по делам молодежи, Министерства здравоохранения, глав муниципалитетов. «Задача комплексная, требующая другого уровня коммуникации»,- подчеркнул глава КБР.


Касаясь ситуации в учебных заведениях, Юрий Коков затронул тему латентной наркомании: «Кого мы обманываем, выявляя единицы наркозависимых в школах? Выйдите в город. Понятно, любой семье неприятно, если ребенок подсел или начал увлекаться наркотиками. Пытаются сами бороться... и когда уже совсем поздно, когда человека уже не вытащишь, не снимешь, как говорят, с иглы, это перерастает в трагедию».


По всем обсуждавшимся вопросам с учетом прозвучавших замечаний и предложений принято развернутое решение.


 В работе заседания приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО В.А.Канунников, председатель парламента КБР Т.Б. Егорова, председатель правительства КБР А.Т. Мусуков, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР А.Х. Емкужев, руководители министерств и ведомств, правоохранительных и силовых структур, муниципальных образований, представители общественных объединений.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1