Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставропольский суд отменил закон «жирных котов» (ВИДЕО)об увеличении до 2,5 тысяч га сельхозземель, выделяемых в собственность

Ставропольский краевой суд накануне согласился с прокуратурой Ставропольского края, которая оспорила принятый региональной думой закон об увеличении размера сельхозугодий, выделяемых в собственность аграриям с ранее предусмотренных 30 га до 2,5 тысяч га, сообщает sk-news.ru  (видео ГТРК "Ставрополье"). В народе его прозвали законом «жирных котов», считая, что новая норма лоббирует интересы крупных предпринимателей и агрохолдингов.


Судья Ольга Сицинская вынесла вердикт по иску прокуратуры к думе и губернатору  Ставропольского края в интересах неопределенного круга лиц после шестичасового судебного разбирательства. Его участниками стали с одной стороны представители краевых структур: думы, правительства и минсельхоза, с другой – прокуратуры и крестьянско-фермерских хозяйств Ставрополья.



«Решение суда не комментируем. Правительство края в соответствии с установленной процедурой намерено подать апелляцию», - отметил руководитель пресс-службы губернатора Алексей Нос. «Вместе с тем, насколько мне известно, решение о том, что закон будет изменен, уже выработано», - добавил он.


По словам Алексея Носа, «9 марта состоится большая конференция аграриев края по итогам работы в 2016 году, и мы ожидаем, что конкретные предложения по соответствующим поправкам на ней прозвучат».


Напомним, с целью «недопустимости дробления сельхозугодий» в ноябре 2016 года депутаты внесли изменения в две статьи краевого закона "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений". Согласно этим поправкам минимальный размер выделяемых в собственность аграриев участков из земель сельскохозяйственного назначения вырос с 30 га до 2,5 тысяч га.


Увеличение нормы выдела вызвало недовольство. В краевую комиссию по урегулированию земельных споров поступило более тысячи жалоб от фермеров, чьи права были ущемлены. В этом году в крае должны быть перезаключены договоры аренды более чем на 300 тысяч гектаров. Стоимость земельного пая уже доходит до 500 тысяч рублей. Значительно выросшая норма на выдел участка сделала невозможным увеличение фермерских хозяйств. Возникли и другие нестыковки, осложнившие продление уже существующих договоров. Аграрии обратились в суд с требованием отменить новшества. Прокуратура Ставрополья также подала аналогичный иск.

Посмотрим, чем завершится процесс после апелляции правительства.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1