Вопрос юристу

Новости: Власть



России нужны новая промышленная, научно-техническая и образовательная политика для перехода к новому технологическому укладу

Кавказский геополитический клуб продолжает традиционный, третий экспертный опрос по итогам ушедшего 2016-го и прогнозам на 2017 год, сообщает sk-news.ru.


О внутриполитической ситуации  в РФ и Северной Осетии рассказывает кандидат политических наук Артур Бязров (Владикавказ).


- 2016 год, как и несколько предыдущих лет, запомнились достаточно активной и успешной внешней политикой России. В целом мы отстояли свои национальные интересы в Сирии, нормализовались отношения с Турцией. На мой взгляд, это неплохие результаты, которые должны быть закреплены в будущем.


С другой стороны, 2016 г. характеризуется проведением невнятной внутренней политики. Социально-экономическая ситуация ухудшается, а правительство России не только не принимает эффективных мер к решению проблем в этой области, но и не обещает каких-то принципиальных улучшений даже в среднесрочной перспективе. Судя по всему, финансово-экономический блок совсем не торопится решать задачи, которые в настоящее время стоят перед нашим государством, сформулированы президентом России в «майских» указах.


  Между тем, необходима иная научно-техническая и образовательная политика, а вместе с ними - и новая промышленная политика. В противном случае в условиях перехода развитых государств к новому технологическому укладу мы рискуем  оказаться периферией мировой экономической системы (в настоящее время мы полупериферия, но сохраняем достаточно высокий потенциал для роста). Это весьма опасная перспектива для нашей страны, и руководство нашего государства не должно допустить реализации подобного сценария.


  Угроза национальной безопасности обусловлена тем, что закрепление за Россией положения периферии или сырьевого придатка мировой экономической системы в будущем может привести к потере суверенитета и распаду государства со всеми вытекающими из этого последствиями. В том случае, если правящая элита не инициирует модернизацию, в которую будут вовлечены широкие общественные круги, вполне вероятно, в среднесрочной перспективе мы окажемся в положении царской России перед революциями 1917 гг. либо СССР во второй половине 80-х гг. В эти периоды правящие круги нашей страны, не проведя своевременно необходимых преобразований, также оказались в достаточно сложной внешне- и внутриполитической ситуации, которая способствовала распаду государства и гражданской войне.


  Подчеркну, на необходимость изменений внутренней политики государства, а именно диверсификации экономики, развития машиностроения и высокотехнологичных отраслей, новой индустриализации и создания 25 миллионов рабочих мест, импортозамещения и много другого, неоднократно обращал внимание В. Путин. Однако реальных шагов, которые бы могли в корне переломить ситуацию, пока нет.


  В связи со сказанным, правящей элите страны необходимо привести к единому знаменателю внешнюю и внутреннюю политику. Пока что они, к сожалению, находятся в конфликте, который препятствует развитию России.


  Ситуация в Республике Северная Осетия-Алания

В настоящее время руководство Северной Осетии во главе с Вячеславом Битаровым предпринимает множество усилий для стабилизации социально-экономической ситуации в республике. В частности, большое внимание уделяется вопросам привлечения инвестиций, созданию рабочих мест. На текущий момент, несомненно, это важнейшие вопросы. Однако прошло еще мало времени для того, чтобы судить об успешности и эффективности политики или отдельных действий правящего класса РСО-Алания.

Кроме того, необходимо понимать, что стабилизация социально-экономической ситуации в республике в условиях, когда оставляет желать лучшего российская экономика в целом, – достаточно сложная задача. Вместе с тем, энергия, с которой новое правительство принялось за решение давно назревших проблем, заслуживает всяческого одобрения и уже получила положительную оценку общества. Поэтому хотелось бы выразить надежду на изменение ситуации к лучшему и пожелать успехов руководству республики.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6