Вопрос юристу

Новости: Власть



Глава КБР в прямом эфире обещал разобраться с больничными вымогателями (ВИДЕО), а художникам и режиссерам выделить творческие мастерские

Глава КБР Юрий Коков, выступая в прямом эфире на канале «Россия-1» (КБР) рассказал, что до 25 ноября будет решен вопрос с руководителем городской клининической больницы №1 в Нальчике, который не использовал свои права и возможности, чтобы обеспечить больных препаратами и средствами медицинского назначения, сообщает sk-news.ru.


Кокову пожаловались также, что после сильного сокращения медперсонала, нагрузки на оставшихся нянечек и медсестер выросли, а зарплата не увеличилась. Другое обращение касалось вымогательства в Кардиоцентре Нальчика, где берут за копеечные бахиллы по 5 рублей и заставляют платить по 10 рублей за подъем на лифте. Обратившийся сообщал также о неких намеках врача в объеме 6 тысяч рублей. Юрий Коков ответил, что в этих вопросах нужно сначала разобраться.


В целом говоря о проблемах медицины, глава КБР сказал, что вектор движения в сторону развития высокотехнологичной медпомощи и подготовки кадров избран правильно. Кроме того, ведется обновление подвижного состава службы скорой помощи. К концу года в Нальчике будет завершен перинатальный центр общей стоимостью более 2,4 млрд рублей.


Был поднят также вопрос о перспективах передачи в частные руки давно рыдающей по ремонту Водолечебницы, где приходит в полную негодность здание, оснащенное уникальными бальнеовозвоможностями.


Касаясь общеэкономической ситуации руководитель Кабардино-Балкарии отметил, что все водочные предприятия КБР в настоящее время остановлены, а республика получила в текущем году только 46 процентов доходов от акцизных марок, тогда как большой сегмент доходной части бюджета КБР исторически формировала алкогольная отрасль. Как известно, это достаточно криминализированная сфера и в стране проводятся мероприятия по упорядочиванию работы этого сегмента экономики, затронувшие и предприятия КБР. «Для нас это очень чувствительно», - сказал глава республики.


В связи с этим особое внимание планируется уделять выравниванию структуры республиканской экономики и уходу от «алкогольной иглы». Поэтому большое внимание уделяется реализации крупных инвестпроектов.


Важнейший из них – промышленный кластер ЭТАНА с большим числом сопутствующих производств. Китайские инвесторы, которые пришли на смену европейским компаниям, за 2016-2023 годы вложат в проект 10 млрд долларов США. Кабардино-Балкария, со своей стороны, подготовила всю инфраструктуру площадки, где будут выпускать полимеры, тару из него, бутилированную воду в больших объемах, грузы будут уходить в Поднебесную через специально построенный порт в Тамани. Обещано, что китайцы народ серьезный и будут соблюдать все законы экологии. Будем на это надеяться, ведь они сами собираются пить нашу воду. А богатых водой регионов на Земле мало.


На  проект возрождения вольфрамо-молибденового комбината в Тырныаузе, по словам Юрия Кокова, нужно 14,5 млрд рублей и говорить о его реанимации еще рано. Хорошо уже, что вопрос вывели на уровень Владимира Путина, который дал поручение рассмотреть возможность возрождения оборонного предприятия. 


По Гидрометзаводу все идет по графику. Речь не о демонтаже существующего завода и выносе его за пределы Нальчика, а о строительстве нового, современного предприятия. В 2016 инвесторы завершают проектирование, в 2017 году должны выйти на стройплощадку и к 2018 завершить.


Строительство нового аэропорта в Нальчике все же состоится, приостановка, похоже была временой. Юрий Коков не стал давать оценку захватывающей предыстории, когда при уже выделенном федеральном финансировании на строительство в районе Баксана, республика не выполнила своих обязательств, но попросила передать взлетно-посадочную полосу существующего аэропорта из федеральной в республиканскую собственность. Объект быстро обанкротили, и он перешел в частные руки, сменив уже нескольких собственников. Коков обещал для начала добиться передачи полосы обратно в федеральную собственность. Это даст основания надеяться, что с 2018 года реконструкцию 2800 погонных метров полосы включат в федеральную программу. Инвестор, в свою очередь, вкложит в новый терминал почти 1 млрд рублей.


Юрий Коков также говорил о помощи АПК, развитии туризма, демонтаже аварийного моста и отрезка железной дороги в центре Нальчика, строительстве автовокзалов в Нальчике и Тырныаузе, работе МФЦ, завершении реконструкции улицы Кабардинская и прилегающего к ней самого старого квартала Нальчика от улицы Кешокова до Ногмова, от Нахушева до Свободы. 


Видеовопрос из Нарткалы касался открытия Центра для детей с ограниченными возможностями, из Кашхатау -  возможности строительства ФОКа с бассейном в Черекском районе. Отвечая на вопрос художника Геннадия Темирканова из Нальчика, Юрий Коков к марту обещал выделить творческие мастерские художникам и выпуску молодых режиссеров из студии Александра Сокурова.


В ходе предварительной записи и непосредственно во время телевизионной трансляции поступило более 1000 вопросов, затрагивающих ключевые направления социально-экономического развития региона. Ответы на них обещали дать после изучения.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31