Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье глава сельсовета с сыном и знакомыми обманом присвоили свыше 3 тыс га земли на 100 млн рублей
Бывший глава Новоянкульского сельсовета Андроповского района Ставропольского края вместе с сыном и двумя знакомыми обманным путем приобрели право собственности на земельный участок бывшего сельхозяйственного производственного кооператива «Янкульский» общей площадью не менее 3086 га, сообщили sk-news.ru в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, с декабря 2009 по декабрь 2010 года глава Новоянкульского сельсовета, используя свое должностное положение с целью хищения земельных участков, создал организованную группу, в которую вовлек своего сына и двух знакомых. В апреле 2010 года они изготовили от имени собственников земельных долей поддельные доверенности о якобы передаче от их имени прав на продажу земельного участка. Затем обвиняемые заключили заведомо фиктивный договор купли-продажи земли, согласно которому собственники земельных долей продали тридцать шесть из тридцати семи долей в праве собственности на земельный участок. 

В результате обмана было приобретено право собственности на земельный участок бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Янкульский» общей площадью не менее 3086 га. Собственникам земельных участков и муниципальному образованию Андроповского муниципального района этими действиями причинен ущерб более чем на 100 миллионов рублей.


В ходе расследования уголовного дела следствием проделана значительная работа по сбору доказательств виновности обвиняемых в инкриминируемых преступлениях. Материалы уголовного дела составили более 130 томов. В ходе предварительного следствия изъяты, приобщены и изучены финансовые документы муниципального образования, допрошены более 100 свидетелей, проведен ряд иных следственных и процессуальных действий, позволивших собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


В зависимости от степени участия в совершении преступлений обвиняемым вменяются такие статьи УК РФ, как «Мошенничество», «Фальсификация доказательств, совершенная организованной группой» и «Подделка документов, совершенная организованной группой».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Don't Get Neglected And Learn Whatever You Can About Hockey
Присадки в топливо
Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1