Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье возобновил работу крупный стекольный завод, простоявший около года из-за споров с газовиками

С запуском заводов «ЮгРосПродукт», остановленных в 2015 году из-за споров с газовиками, Ставропольский край вернёт себе статус крупнейшего производителя стекла разных наименований – листового стекла, банок, бутылок, фармацевтической тары, а люди получат работу, сообщили sk-news.ru в пресс-службе краевого Минпромэнерго.


 «Газпром межрегионгаз Ставрополь» возобновил подачу газа на Красногвардейский стекольный завод компании «ЮгРосПродукт», работники которого уже приступили к возобновлению производства стекла на первой стеклоплавильной печи.


 «На днях газопровод завода прошёл проверку специалистов «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и вскоре предприятие стало получать природный газ. Сейчас идут работы по ступенчатому прогреву стеклоплавильной печи, которые по плану-графику продолжатся 26 дней. В начале сентября мы получим уже первое стекло, после этого понадобится ещё несколько дней на достижение необходимого химического состава стекла и начнётся выпуск готовой продукции», – сказал член наблюдательного совета «ЮгРосПродукт» Алексей Яшкунов.


Компания постепенно восстанавливает стекольные мощности, уже запустил две из трёх печей на заводе в Новоалександровске. Отрадно, что нашлись силы, ресурсы, люди для запуска предприятия в Красногвардейском. В начале сентября печь начнёт выпускать листовое стекло, время выбрано удачное – на рынке установилась хорошая цена на эту продукцию, что будет способствовать дальнейшему восстановлению завода», – отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко в ходе визита.


Министр добавил, что с запуском заводов «ЮгРосПродукт» Ставропольский край вернёт себе статус крупнейшего производителя стекла разных наименований – листового стекла, банок, бутылок, фармацевтической тары. Вместе с заводами в Новоалександровске и Красногвардейском этот статус обеспечивают ООО ПП «Стеклотара» в Ставрополе и АО «Кавминстекло» в Минеральных Водах.


Глава Красногвардейского района Константин Ишков особо отметил восстановление рабочих мест на заводе. Для запуска производства «ЮгРосПродукт» привлёк уже 170 человек, в основном из числа бывших работников.


«Работая на полной мощности, завод обеспечивал 600 рабочих мест – для нашего района это почти 10% работающего населения, и для нас возвращение этих рабочих мест важнее, чем будущие налоги. Сегодня на заводе работают уже 170 человек, после запуска первой печи численность вырастет до 350 человек. Рассчитываем на скорое восстановление предприятия и реализацию планов развития, существовавших до остановки завода», – прокомментировал Константин Ишков.


Напомним, в 2015 году два завода ОАО «ЮгРосПродукт» прекратили работу в результате спора с поставщиком природного газа по вопросу объёмов потребления. По результатам работы краевого минпрома, правительства Ставрополья и губернатора Владимира Владимирова удалось урегулировать этот спор. Компании признали сумму задолженности и договорились о реструктуризации долга на трёхлетний срок. После этого решения подача газа была восстановлена и начались работы по восстановлению работоспособности стеклоплавильных печей.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Б запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
соотношение кровельного материала эстетическим требованиям владельца
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Удаление вмятин на авто без покраски
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3