Вопрос юристу

Новости: Власть



Предприниматели Ставрополья представили АО «КРСК» с десяток перспективных инвестпроектов на 10 млрд рублей

От бизнес-сообщества Ставрополья в Корпорацию развития Северного Кавказа поступило порядка 10 заявок  общей стоимостью более 10  миллиардов рублей на получение господдержки в следующем году, сообщили sk-news.ru в пресс-службе корпорации.

 

Среди представленных инвестиционных проектов создание производства готовых лекарственных препаратов, аттестованных по международному стандарту качества (GMP) Евросоюза, строительство завода по выпуску медицинских препаратов. В частности, ООО «Вита» намерено построить в Ставрополе фармацевтический завод и производить лицензионные лекарственные средства. ООО «Беткофарма» планирует наладить производство лекарственных препаратов против онкологических заболеваний.

 

Также был рассмотрен проект модернизации и расширения производства «Ставропольского завода химических реактивов», специализирующегося на выпуске стабилизаторов ПВХ.


В ходе рабочей встречи в Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края руководство Корпорации обсудило с предпринимателями региона возможности сотрудничества и финансирования инвестиционных проектов, предлагаемых Ставропольем к реализации совместно с «КРСК».

 

«Обсуждались вопросы подготовки документов с инвесторами, чьи проекты были предварительно представлены в «Корпорацию развития Северного Кавказа» для привлечения КРСК в качестве соинвестора», - прокомментировал итоги заместитель генерального директора АО «КРСК» Илья Якунин.

 

По его словам, сотрудники «КРСК» на данный момент активизировали работу с потенциальными инвесторами на привлечение финансирования в 2017 году.

 

«Заниматься отбором проектов на следующий год необходимо заранее: желающих много, бюджет 2017 года ограничен, и конкуренция среди претендентов будет высокой во всех регионах СКФО, и Ставрополье не исключение», - подчеркнул Илья Якунин.

    

Представители АО «КРСК» также побывали на ООО «Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», расположенном на территории завода «Автоприцеп-КАМАЗ» в Ставрополе. Планируется, что на его базе, будут открыты предприятия по производству стройматериалов, алюминиевого профиля, картона, металлоконструкций, оборудования для малотоннажных производств нефтепродуктов и химических веществ. Первая очередь технопарка площадью около 18 тыс. кв. метров была запущена в этом году. В настоящее время идет подготовка к открытию второй очереди.

 

По итогам встречи решено подписать соглашение о сотрудничестве между «Корпорацией развития Северного Кавказа», Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края и технопарком СКИП «Мастер». Оно будет ориентировано на взаимодействие с потенциальными арендаторами технопарка, которые могут рассматривать Корпорацию в качестве потенциального соинвестора их проектов.

 

 

СПРАВКА:
Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31