Вопрос юристу

Новости: Власть



В зоне боев на Ближнем Востоке находится до 150 выходцев из Кабардино-Балкарии

Часть молодежи из Кабардино-Балкарии продолжает пополнять ряды НВФ. По имеющимся данным в зоне боевых действий в странах Ближнего Востока, в частности в Сирии, находится от 125 до 150 выходцев из КБР, - сообщает sk-news.ru со ссылкой на выездное заседание выездное заседание антитеррористической комиссии КБР (АТК КБР), которое накануне в Тырныаузе провел глава КБР Юрий Коков.

 

Принимаемые меры по противодействию экстремизму и проявлениям терроризма  еще  не создали  надежного заслона проникновению в общество радикальной идеологии, хотя удалось значительно снизить уровень  напряженности, связанной с бандитскими вылазками псевдорелигиозных формирований.

Остановить процессы радикализации, предотвратить вовлечение молодых людей в противоправную деятельность – задача, которая сегодня приобретает глобальный характер и требует к себе пристального внимания.

«Можно сколько угодно говорить об опасности экстремизма и терроризма, но если не предлагается ничего в качестве альтернативы, поставленных  целей не добиться», - подчеркнул Коков.

 

 

Он  обозначил два основных  направления дальнейшей работы: создание условий  для занятий массовым спортом и получение качественного образования. Правительству КБР даны поручения до конца текущего месяца подготовить программу конкретных действий.  Важно также усилить адресную работу с семьями лиц, причастных к террористической деятельности, поскольку именно они в первую очередь могут попасть под влияние деструктивных сил. «Мы должны быть более  убедительными и действовать на опережение», - заявил  Юрий Коков.

 

Предметом всестороннего рассмотрения стали также вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов социального назначения и объектов жизнеобеспечения.

 

Актуальность проблем  противодействия экстремизму и терроризму в ближайшей перспективе, по определению руководителя республики,  будет оставаться высокой. «Противопоставить этому следует эффективную работу органов власти и институтов гражданского общества. Все остальное, - сказал в завершение  глава КБР, - говорильня».

 

На заседании  выступили министр КБР по вопросам координации деятельности органов исполнительной власти в сфере профилактики экстремизма и реализации молодежной политики З.К.Кашироков, заместитель министра внутренних дел по КБР К.Б.Татуев, глава администрации г.о.Нальчик А.М.Алакаев, глава администрации Эльбрусского района К.Х-М.Уянаев, и.о.главы администрации Чегемского района А.А.Текушев.

В работе заседания приняли также участие главный федеральный инспектор по КБР В.А.Канунников, председатель правительства КБР А.Т.Мусуков, руководители прокуратуры КБР, СУ  СК  РФ по КБР, УФСБ РФ по КБР, МВД по КБР, ГУ МЧС РФ по КБ, УФСИН РФ по КБР, Общественной палаты КБР, главы администраций муниципальных образований, представители ветеранских организаций.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Advice On Eye Treatment You Cannot Find Any Place Else
мебель из слоновой кости фото
Медиадоброволец 2020: Проект Долгоздрав.Клуб закладывает фундамент для качественной жизни граждан «серебряного» возраста
Пятое время года. Любовь
Завершаем говорить о красоте цветов в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Казачий кладезь
Рассказали о незрячих писателях-фронтовиках
В «РИТМе» помощи!
Об удивительном полёте шмеля расскажет Леван Радченко
Приглашаем на виртуальное занятие для детей
Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году
Вышел новый выпуск подкаста с Василием Гаазовым о цветах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6