Вопрос юристу

Новости: Власть



Россия снимает ограничения на туристические поездки в Турцию

Президент России Владимир Путин по итогам телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом поручил правительству РФ снять административные ограничения на туристические поездки в эту страну, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию пресс-службы Кремля. 


«Хотел бы начать с вопросов туризма. Административные ограничения мы снимаем», — сообщил российский президент в среду. «Эрдоган заверил меня в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», — подчеркнул Владимир Путин.

 

Эксперты считают, что турпоток на курорты Турции может восстановиться достаточно быстро, поскольку имеется авиапарк для чартерных программ, речь пойдет лишь о разрешении Росавиации на полеты в Турцию. Отельные схемы отлажены, персонал готов.

 

Об итогах телефонного разговора Путина и президента Турции можно судить лишь по информации источников из окружения Эрдогана. Так, известно, что разговор получился «продуктивным» и «позитивным» и что  Путин и Эрдоган договорились о личной встрече.

 

Сам Путин, комментируя общение с президентом Турции, прерванное в ноябре прошлого года после атаки турецких ВВС на российский Су-24, заявил, что дал поручение правительству вступить в переговоры с турецкими ведомствами о возобновлении сотрудничества в торгово-экономической сфере.

 

Разговор лидеров был инициирован Москвой после того, как Путин получил от Эрдогана письмо с соболезнованиями в связи с гибелью пилота Су-24, сбитого турецкими ВВС, сообщал накануне пресс-секретарь Дмитрий Песков.

 

В тексте послания Эрдогана, которое цитировалось Кремлем, говорилось: «У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации». Эрдоган также выражал «глубокое сожаление» по поводу инцидента и выразил надежду на восстановление партнерских отношений с Россией.

 

Санкции против Турции были введены после того, как 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, а его экипаж не реагировал на неоднократные предупреждения. Москва эти обвинения отвергла.

 

В ответ Россия ввела санкции против Турции. Указ президента России Владимира Путина предполагает, в частности, запрет на чартеры между странами. Кроме того, туроператорам рекомендовали отказаться от продажи туров в Турцию.

 

В Кремле неоднократно подчеркивали, что ждут от Анкары официальных извинений и денежной компенсации. После извинений Эрдогана премьер-министр Турции Биналы Йылдырым поначалу сообщил, что Турция в случае необходимости готова выплатить России компенсацию. Однако во вторник заявил, что турецкие власти не собираются выплачивать компенсацию. «Мы лишь выразили России свои сожаления в связи с произошедшим», — заявил премьер после выступления перед депутатами турецкого парламента. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31