Вопрос юристу

Новости: Власть



В КБР проконтролируют соблюдение прав детей-сирот и создадут условия для занятий иппотерапией больных ребят

Глава КБР Юрий Коков обещал решить вопрос по созданию условий для занятий иппотерапией детей, страдающих ДЦП и синдромом Дауна, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР по итогам посещения Юрием Коковым специализированного Дома ребенка в Нальчике совместно с главой Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилом Федотовым.


О необходимости подключения иппотерапии к лечению детей с ДЦП и синдромом Дауна сказала сегодня на встрече с высокими гостями главный врач Дома ребенка М.А.Крымукова.

«Раз это необходимо, решим»,- сказал  Юрий Коков. В подарок Дому ребенка были переданы предметы бытовой техники.


В Доме ребенка в Нальчике проходят лечение дети с особенностями развития, в том числе - оставшиеся без попечения родителей. На площади более двух тысяч квадратных метров расположены лечебные и оздоровительные блоки, оборудованы кабинеты релаксации и гидромассажа, игровые площадки, имеется бассейн,  гимнастический и музыкальный залы, зал ЛФК. В спальных корпусах созданы условия комфортного пребывания. Благоустроена прилегающая территория.


Правозащитники побывали также в Детской Академии творчества  «Солнечный город». Их интересовали оснащенность здания системами безопасности, организация работы школы раннего развития, лицея для одаренных детей, критерии их отбора,  профориентационная направленность специализированных классов.


Сегодня же  члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посетили  ряд учреждений правоохранительной системы в городах и районах республики, встретились с лидерами ведущих общественных объединений.

Федотов предложил властям КБР не дожидаться федерального, который «застрял в Думе», а принять республиканский закон об общественном контроле за правами сирот, обкатать его, а затем использовать на федеральном уровне накопленный опыт при его реализации.


Кроме того, Михаил Федотов высказался за консолидацию усилий власти и общества в борьбе с терроризмом. При этом, подчеркнул он, следует помнить «о верховенстве права и диктатуре закона».


Руководитель СПЧ рекомендовал также повысить эффективность республиканской Комиссии по содействию развитию гражданского общества и правам человека.


Он сообщил также, что в настоящее время идет подготовка нормативной базы по совершенствованию работы с обращениями граждан. Это направление, добавил М.А.Федотов, является важнейшим элементом деятельности государственного аппарата.


Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека с 30 мая по 10 июня проводит  двухнедельное выездное заседание в регионах Северного Кавказа.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31