Вопрос юристу

Новости: Власть



Северную Осетию спасет финансовая помощь федерального бюджета

В Северной Осетии-Алании налицо сокращение в 2015 году промышленного и сельскохозяйственного производства, а также слабый доступ республики к действующим отраслевым государственным программам РФ. Дефицитность бюджета РСО-Алании не позволяет республике софинансировать указанные программы на необходимом уровне, хотя в целом социально-экономическая ситуация в Северной Осетии не хуже, чем в других регионах округа, отметил сегодня полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов в Пятигорске на совещании по вопросам поддержки бюджета Республики Северная Осетия – Алания и содействия республике в решении вопросов социально-экономического развития.


Ранее Сергей Меликов обратился к заместителю председателя Правительства РФ Александру Хлопонину с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительной финансовой помощи Северной Осетии-Алании из федерального бюджета, изучения финансовой составляющей деятельности нового состава правительства республики в целях дальнейшего совершенствования организации бюджетного процесса, устранения недостатков при формировании республиканского бюджета на очередной финансовый год и просчетов в прогнозировании его доходной части.


В настоящее время в РСО-А эксперты из Минфина и Минэкономразвития РФ, Федеральных налоговой службы и казначейства, Минтруда, ФГБУ «Научно-исследовательский финансовый институт» анализируют бюджетно-финансовые проблемы и вырабатывают рекомендаций по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики сообщил полпред на заседании.


Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин рассказал, что в действующем бюджете Северная Осетия-Алания на 2016 год в полном объеме предусмотрены средства на финансирование социальных расходов на выплату заработной платы, платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения и прочее, это очень важно в сложившихся экономических реалиях. Республике предложили оптимизировать расходы бюджета, в том числе на содержание управленческого аппарата, и повышать налогооблагаемую базу.


Представители Минэкономразвития России и Минкавказа России поддержали инициативу врио главы республики Вячеслава Битарова о проработке вопроса создания на территории Северной Осетии особой экономической зоны промышленно-производственного типа для наиболее полного использования промышленного потенциала республики и привлечения инвестиций.

Кроме того, по сообщению Льва Кузнецова, Минкавказ и Минэконоразвития России совместно еще раз проработают предложения Вячеслава Битарова по включению в подпрограмму по социально-экономическому развитию республики проектов, направленных на развитие социальной сферы.


Также в рамках заседания обсуждались вопросы использования программно-целевых инструментов в целях социально-экономического развития Северной Осетии, передачи земельных участков в собственность Республики Северная Осетия – Алания и в муниципальную собственность для организации производств по импортозамещению и объектов инфраструктуры инновационного развития – индустриальных парков, технопарков, инжиниринговых центров.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов добавил, что перед Северной Осетией и заинтересованными органами исполнительной власти, с одной стороны, стоят краткосрочные задачи по выполнению кассового плана, с другой стороны –  стратегические вопросы, которые определят дальнейшую судьбу республики. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1