Вопрос юристу

Новости: Власть



Суперсовременный гидрометаллургический завод «КабБалкВольфрам» будет построен в Прохладненском районе КБР через 2,5 года

Строительство нового гидрометаллургического завода с применением современных технологий производства и международных норм экологической безопасности намечено вблизи железнодорожной станции Шарданово в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии, сообщили sk-news.ru в Минпроме КБР.

«По проекту - это не перенос старого, уже морально и физически устаревшего производства, а строительство совершенно нового предприятия, отвечающего самым строгим требованиям экологической безопасности, Для определения технологии производства с учетом последних научно-технических разработок и решения вопроса по снижению воздействия на окружающую среду на предприятие была приглашена группа ведущих немецких и израильских специалистов в области производства вольфрамовой продукции, проводятся консультации с производителями из Канады, США, Китая», - подчеркнули в министерстве.

Инновационные технологии, которые будут использованы в новом производстве, позволят практически полностью исключить попадание вредных веществ в окружающую среду. Даже использованная вода будет проходить полную биологическую и химическую очистку и вновь возвращаться в производственный цикл. «Будет построено современное безотходное производство с мощной очистительной системой и замкнутым циклом использования воды», - уточнил собеседник .

До начала строительства в соответствии с законодательством РФ будет проведена государственная техническая и экологическая экспертиза проекта. На предпроектной стадии проводятся инженерно-геодезические, инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-геологические изыскания, отчеты по которым также пройдут независимую экспертизу.

В рамках государственно-частного партнерства на строительство предприятия, а также обеспечение необходимой инфраструктурой и оборудованием предполагается привлечь до 2 млрд рублей.

Строительство нового завода намечено в рамках Соглашения о сотрудничестве в области реализации проектов по созданию горно-обогатительных и перерабатывающих производств в КБР (от 26.02.15) между Кабардино-Балкарией и ЗАО «Компания ВОЛЬФРАМ». Работы планируется начать осенью текущего года, а уже в конце 2018 года АО «КабБалкВольфрам» должно приступить к переработке вольфрамо-молибденового сырья и выпуску продукции, в том числе для предприятий оборонно-промышленного комплекса. При выходе на полную мощность новое производство обеспечит работой порядка 400 человек и создаст развитую сеть кооперации и партнерства с организациями района и республики, обеспечив поступления в местный бюджет до 100 млн рублей в год.

Инвестиционный проект строительства предприятия включен в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарской Республики на период до 2025 года» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развития Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 г.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3