Вопрос юристу

Новости: Власть



Даут Налоев о кризисе, "Единой России" и предстоящих выборах депутатов

На днях в рамках подготовки к сентябрьским выборам в Госдуму прошел съезд "Единой России". У зрителя, наделенного долей иронии, видеоролик с места события вызывает впечатление присутствия на представлении театра абсурда, - дал свою оценку событию депутат парламента КБР первого созыва Даут Налоев. 


Главным докладчиком на съезде был председатель Правительства РФ и партии "Единая Россия" Д.А. Медведев. Его речь  была вполне в духе такого спектакля. Уже одна из начальных фраз - " наша партия является политическим ресурсом Президента", - должна была подчеркнуть особую близость "Единой России" к ВВП. Но мы видим, что в последнее время глава государства в общественно-политическом плане дистанцируется от "Единой России", заметно симпатизируя движению "Общенародный фронт "За Россию".


Признав, что и Парламент, и Правительство РФ, принимавшие все ключевые решения в жизни страны это в основном единороссы, Медведев выдает: "...мы умеем принимать эффективные и стратегически верные решения".

В подтверждение этого тезиса председатель Правительства мог бы, но не стал приводить постановление, в свое время вызвавшее большой энтузиазм у членов кабинета министров. Речь идет о создании и формировании Стабилизационного фонда РФ - этакой палочке-выручалочке на все случаи финансовой жизни, - призванного поддержать экономику страны в трудную минуту. И вот почему он сейчас молчит: эта минута наступила, а фондовых денег явно недостаточно для выхода из затягивающегося пике. 

Дело в том, что властью тогда было принято стратегически неверное решение: вместо того, чтобы на сверхдоходы от продажи топливно-энергетических ресурсов подтягивать и развивать другие отрасли, она стала складировать сотни миллиардов долларов на черный день. Ведь очевидно, что однобокая экономика всегда уязвима, хотя бы в результате сговора конкурентов (пример: нынешний обвал цен на нефть), а поэтому она не может быть основой развитой страны.


Сегодня эта губительная ошибка аукнулась. Теперь, когда цена их намерениям по диверсификации экономики и импортозамещению ничтожна, так как нет финансовых средств на переоснащение индустрии, председатель Правительства и его партия заговорили о тотальной экономии и снижении налогов. 

Правда, в планах, которые озвучивают члены Правительства Медведева по части налогообложения, все говорится с точностью до наоборот. А вот и образчик того, на чем Дмитрий Анатольевич призывает своих однопартийцев экономить: "Есть и ещё одна статья государственных расходов, которая нам сейчас не по карману... Я имею в виду строительство новых зданий для органов государственной власти...давайте пока забудем о новых офисах... в конечном счёте траты эти далеко не всегда эффективны..."


Оказывается, чиновников все сокращают и сокращают, а они все строят и строят себе здания, будто реализуя девиз: каждому чиновнику - по офису. И как же тонко подмечено премьером про эффективность: мол, это еще не факт, что в новом кабинете служащий будет работать лучше.


Далее, в манере этакого простака Дмитрий Анатольевич рассуждает:"...нам нужно быть готовыми к тому, что оппоненты вспомнят не только каждый наш промах (а промахи есть у всех), но и каждое нелёгкое решение."

Вот так - ни больше, ни меньше: этот тяжелейший не мировой, а в нашей, отдельно взятой стране, кризис, по сути предопределенный некомпетентностью руководства, премьер-министр называет промахом.


"Это естественно, - продолжает Дмитрий Анатольевич, - потому что мы не занимались рекламой собственных успехов, мы просто делали свою работу.

Надо же, как скромно и со вкусом. Правда, господин Медведев не учел, что на фоне уже хронически неудачных усилий Правительства и его однопартийцев на государственно-хозяйственном поприще, словосочетание "собственные успехи" может некоторыми восприняться и как достижения этих же руководителей и (или) членов их семей в своем, частном бизнесе. Ведь все они в сравнении с согражданами до неприличия состоятельные люди.


Следует отметить, что по большей части выступление Дмитрия Анатольевича была крайне неискренним, если не сказать - циничным: "Сейчас нужно продолжить работу по повышению доступности и качества медицинской помощи и, конечно, следить, чтобы люди могли получить необходимые им лекарства нормального качества и по доступной цене, желательно российского производства." Это говорится в период, когда идет развал системы здравоохранения, закрываются больницы, увольняются врачи, а цены на лекарства, многие из которых фальсифицированы, вошли в зону недоступности для рядового гражданина.


О путях выхода из создавшегося кризиса у Д.А. Медведева довольно общие представления: поддержка индустрии, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, интенсификация производства и т.д. и т.п. 

Но все это пустые слова, так как денег нет. И даже, если представить себе условную ситуацию, будто бы средства у государства появились, то каким образом передать их мелкому товаропроизводителю? 

За время доминирования на российской политической арене "Единой России" были утеряны механизмы доставки госсредств к мелким и средним предпринимателям. С большими все ясно: у них отлажена система финансовых взаимоотношений с Правительством. 


Хотя и здесь не все гладко: недавно руководство Крыма вступило в конфликт с центром, отказавшись следовать этим накатанным схемам. В такой ситуации понятно, что от денег для малого бизнеса останутся только рожки да ножки, пока они, пройдя десятки инстанций, дойдут до производителя.


Вскользь председатель Правительства в своем выступлении затронул и тему коррупции. Признав ее наличие в виде поборов и взяток, вымогаемых у репетиторов и нянечек, он рассказал, как партия пресекает подобные явления: "Главная задача государства, любого государства, и нашего в том числе, – это помогать и защищать, а задача партии – контролировать... Кстати сказать, мы это делать умеем." 

По оценкам некоторых правозащитников расхищается до 30% бюджета страны!!! Безусловно, тотальная коррупция это одна из основных составляющих, поставившая экономику страны на грань катастрофы - чума для всей хозяйственной и социальной жизни страны. Вот где зарыт колоссальный резерв для инвестиционных и всяческих других программ! А премьер-министр, в доказательство способности к контролю ситуации, рассказывает однопартийцам о репетиторах, которых государство своим мудрым решением может освободить на пару лет от приобретения патента, тем самым оградив от вымогательства со стороны налоговых органов. 

Думается, только ненормативная лексика способна передать всю гамму чувств, охватывающую психически здорового человека при выслушивании подобных, с позволения сказать, речей. Спокойное осмысление упорного нежелания серьезного обсуждения Медведевым такой злободневной темы, как коррупция, приводит индивида к неутешительным заключениям. 

  

Что примечательно - выступление председателя Правительства неоднократно прерывалось аплодисментами: зал понимал его и был с ним солидарен. И даже Неверов не проявил недоверия. Было еще много слов, но всего не перескажешь, да и не имеет смысла: в основном все то, что положено говорить и обещать избирателям.


Как видится со стороны, первоочередной задачей, стоящей перед председателем Правительства и партией на данный момент, является удержание премьером своих полномочий до сентябрьского голосования в стране. В противном случае рейтинг единороссов начнет стремительно падать. 

Об этом косвенно говорят и перенос парламентских выборов на более ранний срок, и удаление из Высшего совета "Единой России" трех наиболее критикуемых министров Правительства РФ. Надо полагать, что они первые кандидаты на вылет и из кабинета министров. 


Возможно, до очередных парламентских выборов в кресле председателя Правительства Д.А. Медведев все же досидит. По крайней мере Президент России будет тянуть с его отставкой до последнего. Хотя премьер и говорит о своей близости к Путину - вряд ли ему и партии удастся приобщиться к высокому рейтингу ВВП, заработанному последним на международных патриотических акциях двух предыдущих лет. Ведь имя Дмитрия Анатольевича ассоциируется у россиян только с внутренними делами, а они идут из рук вон плохо и пока нет никаких предпосылок к обратному. К тому же, учитывая, что у чиновничества сильно развит нюх на всяческие изменения, надо думать, что некоторые из них уже навострили лыжи, формируя таким образом почву для образования пустот в пока еще стройных рядах единороссов. А поэтому результаты предстоящих выборов, несмотря на сегодняшний значительный административный ресурс "Единой России", могут преподнести неприятный сюрприз власти. Но на это у Президента в запасе "Народный фронт".
Даут Налоев


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31