Вопрос юристу

Новости: Власть



Автотрассу Приэльбрусье - КЧР- черноморское побережье Абхазии и аэропорт в Баксане китайцы построят к 2025 году

Скоростную автотрассу, которая свяжет Северный Кавказ с черноморским побережьем Абхазии, построят специалисты одного из мировых лидеров строительной индустрии - китайской корпорации China Railway в сотрудничестве с российской компанией "Региональные Проекты"- сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу Российского конгресса народов Кавказа (РКНК).


Горная часть скоростной автотрассы пройдет через и Карачаево-Черкескую (КЧР) и Кабардино-Балкарскую (КБР) республики от Поляны Азау (Приэльбрусье) через Кубанское ущелье (КЧР) в Кодорское ущелье в Абхазии.


Это зафиксировано подписанным накануне в Москве меморандумом о принципах и порядке взаимодействия при реализации проекта комплексного развития горно-рекреационной территории «Эльбрус», сообщает ТАСС.


В течение ближайшего года будут также подписаны контракты на строительство аэропорта в районе города Баксан (КБР) и морского порта в районе города Очамчира (Абхазия).


" Крупный международный инфраструктурный проект по созданию новой, ультрасовременной транспортной магистрали и профильных объектов совместно c рекреационными зонами и горно-климатическими курортами, сегодня чрезвычайно актуален. Без сомнения, он придаст новый, качественный импульс социально-экономическому росту на юге России, - убежден председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа (РКНК) Алий Тоторкулов. По его мнению, данный проект будет востребован, особенно с учетом новой евразийской реальности. Он может стать одной из важных составляющих госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года".


Дорогу давно ждут на Северном Кавказе. Проект получил одобрение руководства регионов СКФО и братской Абхазии, добавил Алий Тоторкулов.


«Масштабный проект «Эльбрус» представляет собой программу строительства ряда крупных взаимоувязанных инфраструктурных объектов, а также серии профильных объектов», - пояснил председатель совета директоров компании «Региональные проекты» Александр Филатов (ранее Филатов возглавлял компанию «Русская горнолыжная школа» и приложил немало усилий к поиску инвесторов для реализации данного проекта, - sk-news.ru).


По словам Филатова, объекты, которые предстоит построить, «объединены общей стратегической линией на создание на Северном Кавказе обширной рекреационной зоны, в том числе горно-климатического курортного кластера на уровне лучших мировых образцов».


При подписании меморандума присутствовали представительные делегации из Абхазии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, которые заявили о поддержке проекта.


Начало активной фазы программы запланировано на 2016 год, а реализация всех ее этапов намечена к 2025 году.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1