Вопрос юристу

Новости: Власть



Главным медвузом Северного Кавказа станет Ставропольский государственный медицинский университет

Кадровое обеспечение отрасли здравоохранения на Северном Кавказе стало одной из главных тем на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое провел в Махачкале Премьер-министр России Дмитрий Медведев, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора Ставропольского края.


Как сообщила в своем докладе перед членами комиссии министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, обеспеченность врачами в СКФО несколько ниже, чем в среднем по стране – 34,5 тысячи на 10 тысяч населения, не хватает и среднего медперсонала. Между тем, в округе действуют четыре медицинских вуза, которые в год обучают около 16 тысяч студентов. В их числе Ставропольский государственный медицинский университет. Вероника Скворцова объявила, что именно он выбран платформой для совершенствования подготовки врачей для СКФО. По словам министра, вуз стал ядром научно-образовательного медицинского кластера округа.


«Мы надеемся, что использование перекрестных образовательных технологий, перекрестного контроля позволит выровнять уровень подготовки специалистов и подготовить за 2016 год специалистов государственной аккредитации, которая поэтапно вводится с 2016 года», – сказал министр.


Скворцова также выразила признательность руководству Северной Осетии и Ставрополья за полное выполнение программы «Земский доктор». Ставропольский край также значительно – на 10% – увеличил на 2016-2017 годы набор в медколледжи, чтобы сократить нехватку среднего медперсонала. Такому примеру Ставрополья и Чеченской Республики министр призвала следовать и другие регионы.


«Обеспеченность медицинскими кадрами – одна из серьезных проблем для Ставрополья. Создание образовательного кластера – это системный шаг, в котором наш край очень заинтересован. С руководством СтГМУ мы уже сейчас обсуждаем возможности расширения вуза. Готовы рассмотреть любые варианты, которые помогут образовательному кластеру расти и обеспечивать Ставрополье квалифицированными врачами», - прокомментировал это решение губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.


Судя по всему, государство озаботилось качеством подготовки медиков в вузах Северного Кавказа и рассчитывает поднять его за счет перекрестного контроля, снижающего вероятность «купленных» оценок. Кроме того, ввиду оттока квалифицированных специалистов в частную медицину, остро не хватает врачей в муниципальном здравоохранении. В частности, дефицит медиков особенно заметен по специальностям, где больные не готовы или не могут платить.


Значительная потребность в качественно подготовленных специалистах возникнет вскоре у Ставрополья с созданием медицинского кластера  на Кавминводах и развитием  оздоровительного туризма.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5