Вопрос юристу

Новости: Власть



За пять лет на Ставрополье реализуют 55 крупных проектов в АПК и промышленном секторе более чем на 250 млрд рублей

В этом году Ставропольский край вышел на полную самообеспеченность тепличными овощами. Об этом, как сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора края,  Владимир Владимиров заявил по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению. Его  провел Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи -2015». 


«Федеральные и краевые меры помогают только в этом году расширить площадь садов на Ставрополье на 500 гектаров. В перспективе это плюс 10% процентов к ежегодному урожаю плодов в крае», - цитирует Владимирова его пресс-служба. В настоящее время объем производства плодов на Старополье составляет около 50 тысяч тонн в год.


«Ставрополье является активным участником реализации политики импортозамещения. В ее рамках до конца 2020 года в крае планируется осуществить 55 крупных проектов в АПК и промышленном секторе общей стоимостью более 250 миллиардов рублей. Чтобы ускорить их выполнение, мы уже сейчас стремимся задействовать различные механизмы, которые доступны на федеральном и региональном уровне.


Так, в этом году подписано соглашение о сотрудничестве с Минпромторгом России. В Фонд развития промышленности от края направлено семь заявок общей стоимостью более пяти миллиардов рублей», - отметил Владимир Владимиров.


В совещании приняли участие члены федерального кабинета министров, главы регионов страны.

Открывая его, Дмитрий Медведев подчеркнул, что импортозамещение является стимулом для развития российского производства, но не рыночной изоляции страны.


­ «Наша цель, конечно, не заключается в возведении искусственных барьеров в торговле. Задача в другом: в том, чтобы на территории России появились современные высокотехнологичные предприятия, как промышленные, так и сельскохозяйственные, чтобы их продукция была востребована не только на российском, но и по возможности на зарубежных рынках», - сказал он.


Премьер-министр отметил, что для этого должен быть сделан упор на развитие промышленных отраслей, ­ прежде всего тех, которые обеспечивают дальнейший производственный рост. Другим приоритетом является АПК.

Для развития импортозамещения уже создана законодательная база, внедрен ряд механизмов господдержки, которыми пользуются регионы. В частности, это субсидирование процентных ставок по кредитам, лизинговые платежи, госгарантии и налоговые льготы, другие меры.


По словам премьера, субъекты РФ активно включились в реализацию политики импортозамещения. Дмитрий Медведев нацелил регионы и федеральный Кабмин на дальнейшее углубление интеграции и координации совместной работы по этому направлению.

С основными докладами на заседании комиссии выступили ­ глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и глава Минсельхоза Александр Ткачев.


Мантуров сказал, что одним из эффективных стимулов импортозамещения является работа Фонда развития промышленности. Как прозвучало, в рамках заседания последнего экспертного совета этой структуры одобрено 40 займов на сумму 14 миллиардов рублей, которые будут использованы для поддержки реализации ключевых инвестпроектов в индустрии.


Александр Ткачев в своем докладе отметил несколько отраслей АПК, где в первую очередь необходимо обеспечить рост для избавления от зависимости от импорта. Одно из таких направлений — выращивание плодов. Сегодня страна в год импортирует около 3 миллионов тонн этой продукции. При обеспечении необходимой федеральной поддержки, в течение ближайших 5 лет для решения проблемы возможно расширить площади садов на 65 тысяч гектаров, отметил Ткачев.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3