Вопрос юристу

Новости: Власть



Юрий Коков и Лев Кузнецов открыли в КБР крупнейший в стране уникальный агрокомплекс
Глава КБР Юрий Коков и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов приняли участие в открытии крупнейшего в стране комплекса по выращиванию, хранению, обработке, упаковке и реализации свежих овощей на 75 тысяч тонн в год, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР. 


Его строительство в Прохладненском районе обошлось в 3,5 млрд рублей и велось в рамках реализации «якорных» и приоритетных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса. Работу здесь уже получили 156 человек, а с выходом на полную мощность число работников будет достигать 400 человек в сезон.

«Очень долго говорили, что «Россия кормит Кавказ», но я уверен, что подобные проекты есть начало решения задачи, которую мы перед собой поставили ранее. Сельскохозяйственные предприятия Северного Кавказа способны накормить другие субъекты Российской Федерации экологически чистой продукцией. Этот потенциал необходимо реализовывать. Отрадно, что комплекс, который мы сегодня открываем, с одной стороны, является уникальным и одним из самых масштабных и крупных комплексов на территории России, с другой стороны, это всего лишь один из множества проектов, реализуемых сегодня в субъектах, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа», - заявил Лев Кузнецов и добавил, что задачи по развитию агропромышленного комплекса и поддержки бизнеса, поставленные Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, успешно выполняются на территории СКФО.


Реализация столь крупного инвестиционного проекта стала возможной, подчеркнул Юрий Коков, благодаря поддержке федерального центра. Новое производство позволит в течение всего года поставлять на стол российских потребителей ежедневно около 200 тонн качественной овощеводческой продукции.

 «Надеюсь, будут и другие совместные проекты. Сельскохозяйственный потенциал Кабардино-Балкарии и других субъектов СКФО достаточно велик, и с развитием новых предприятий будут расти объемы производимой продукции. Сегодняшнее событие – наглядный пример того, насколько иногда положительно сказываются санкции различных направлений», - отметил глава КБР.


В ходе подготовки проекта использовался опыт иностранных коллег - инженеров из Италии, Голландии, Германии и Словении. После изучения поступивших предложений, была выработана оптимальная, инновационная модель. Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани принимавший участие в открытии комплекса отметил, что, несмотря на все трудности, представители итальянского бизнеса первыми из всех европейских стран выразили интерес к предприятиям Северного Кавказа и готовность инвестировать свои вложения.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Займ до зарплаты
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31