Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставропольский край может стать пилотным проектом по введению курортного сбора

Сергей Меликов провел заседание рабочей группы при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе по решению вопросов, связанных с деятельностью Кисловодского лечебного курортного парка. В совещании принял участие Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.


Сегодня на территории Кисловодска находятся 1399 объектов недвижимости (из них 154 земельных участка, 946 зданий, 299 помещений), закрепленных за учреждениями и предприятиями, находящимися в ведомственном подчинении у различных федеральных органов власти. Кроме того, на территории города находятся объекты, принадлежащие и находящиеся в ведении Федерации независимых профсоюзов России.


«К сожалению, мы с вами прекрасно понимаем, что состояние большинства этих объектов, внешний вид некоторых зданий, сооружений, прилегающей к ним территории, а также инфраструктура оставляют желать лучшего», - отметил Сергей Меликов.


Вместе с тем, по поручению Президента РФ предложения по комплексному развитию города-курорта Кисловодска должны быть предоставлены к 1 сентября. В том числе по вопросам использования его санаторно-курортного и туристического потенциала, модернизации гостиничного и санаторного хозяйства, создания благоприятных условий для привлечения частных инвестиций.


В этой связи полпред обратился к представителям федеральных органов власти и к Федерации независимых профсоюзов России с предложением по возможности пересмотреть систему управления подведомственными им учреждениями и принять меры по приведению их в соответствующее современным стандартам состояние.


Еще одной темой повестки дня стал вопрос целесообразности введения механизма «курортного сбора» и направления соответствующих доходов на развитие туристической инфраструктуры.


«Окончательное решение еще не принято – рассматриваются предложения по возможности введения сбора на территории Ставропольского края в качестве пилотного проекта», - сообщил Сергей Меликов.


Что касается проблемной ситуации с незаконной торговлей на территории Кисловодского парка, то, по словам полпреда, на данный момент благодаря скоординированным действиям всех заинтересованных органов и в тесном диалоге с владельцами торговых точек ее удалось урегулировать.


«Теперь основная задача - не допустить возобновления некоторыми «дельцами» этого процесса и, в то же время, предоставить возможность физическим и юридическим лицам осуществлять розничную торговлю в специально отведенных для этих целях местах в строгом соответствии с российским законодательством», - обозначил свою позицию представитель Президента.


В свою очередь Лев Кузнецов также выразил озабоченность состоянием некоторых объектов, находящихся федеральной собственности.


«Региональному правительству была поставлена задача по подготовке предложений о реконструкции объектов федеральной собственности, но пока ни по Нарзанным ваннам, ни по нарзанной галерее, ни по цирку или филармонии таких предложений не поступало», - подчеркнул федеральный министр.


Касаясь темы введения курортного сбора, Лев Кузнецов предложил создать специальную рабочую группу Минкавказа и Минфина России для выработки плана реализации этой инициативы, в том числе для формирования максимально прозрачного механизма распределения полученных ресурсов.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31