Вопрос юристу

Новости: Власть



На "Машуке" гранты получат 105 физических и 20 юридических лиц, суммы возрастут

В рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» общее количество распределяемых грантов будет уменьшено. Всего их получат 105 физических и 20 юридических лиц. За счет этого будет увеличен их средний объем, - сообщили sk-news.ru в пресс- службе аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе. 


Кроме того, снижение числа получателей позволит проводить более тщательный контроль использования грантовых средств. Об этом шла речь на заседании оргкомитета по подготовке и проведению форума, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

Как отметил полпред, благодаря изменению нормативной базы удалось сформировать новые, более прозрачные и продуктивные условия конкурса молодежных проектов. Он выразил признательность вице-премьеру Александру Хлопонину, а также представителям Росмолодежи, Минобразования и науки РФ за усилия, приложенные к разработке и утверждению постановления Правительства РФ об изменении конкурсных процедур «Машука».


Сергей Меликов также отметил в целом достаточно высокий уровень исполнения подготовительных работ.

«В нынешнем году нам практически во всем удалось уйти от авральщины, от действий в режиме пожарной команды. Мы ритмично и слаженно провели основную часть организационного периода, пусть где-то и не без шероховатостей, но в целом достаточно эффективно», - подчеркнул полпред, поблагодарив присутствующих за достигнутые результаты.


Сергей Меликов подчеркнул, что регионы СКФО должны выдержать заявленную численность делегаций. На них также возложена подготовка будущих участников «Машука». Он обратил внимание на обустройство бытовой инфраструктуры форума, прежде всего, в контексте ее безопасности для участников, состав преподавателей и тренеров.


По информации замруководителя Росмолодежи Александра Бугаева в число экспертов конкурса молодежных проектов вошли, в том числе, активисты, проявившие себя на предыдущих «машуках» и других федеральных площадках. Оргкомитет утвердил предложенный список.


Директор форума Георгий Головин рассказал о результатах проведения предварительных площадок-«предмашуков» в регионах СКФО.


Программа мероприятий «Машука», включающая образовательное, культурное и досуговое направления, получила одобрение участников заседания.


Заместитель полпреда Михаил Ведерников обратил внимание организаторов, что известные спортсмены, политики, культурные деятели, приезжающие на «Машук», должны получать возможности не просто проводить встречи с участниками, но и включаться в самые разные события, происходящие на площадке – от утренней гимнастики до дискуссионных клубов и творческих лабораторий.


Ведерников также сказал, что форум сможет принять 2450 человек, а на официальном сайте «Машука» зарегистрировались более 5000 участников, и эта цифра может вырасти до 6000. Не попавшие на форум претенденты, по его словам, должны рассматриваться в качестве важной аудитории для работы в молодежной среде. Их нужно в первоочередном порядке включать в реализуемые на региональном и муниципальном уровне молодежные инициативы, подчеркнул заместитель полпреда. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5