Вопрос юристу

Новости: Власть



Через год Ставрополье сможет экспортировать овощи

До конца следующего года Ставропольский край практически удвоит площадь теплиц. Их станет больше на 134 гектара. Это позволит Ставрополью в 2016 году из импортёра овощей защищенного грунта превратиться в их экспортера: внутренняя потребность региона в этой продукции будет «закрыта» больше чем на 100 процентов. 


Об этом sk-news.ru сообщили сегодня в пресс-службе губернатора Ставрополья по итогам завершившего работу Первого Всероссийского форума продовольственной безопасности, который прошел в Ростове-на-Дону.


Производство плодов и овощей в контексте государственных задач по импортозамещению на Ставрополье является особенно перспективным. Всего в крае приняты программы развития по 7 сельхознаправлениям. В их рамках до конца 2016 года в регионе будут реализованы 34 сельскохозяйственных инвестпроекта общей стоимостью более 30 миллиардов рублей.


В том числе, намечено построить хранилища плодов и овощей ёмкостью более 40 тысяч тонн; создать и реконструировать молочные комплексы, которые увеличат краевое производство молока на 3 процента – до 710 тысяч тонн в год.


В итоговом пленарном заседании приняли участие Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв, около тысячи специалистов в сфере АПК. В их числе руководители ведущих агропромышленных регионов России, среди которых Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.


Заседание открыл Дмитрий Медведев. Он отметил последовательность действий по развитию АПК, предпринятых на федеральном уровне за последнее десятилетие. Утверждённая несколько лет назад доктрина продовольственной безопасности страны, современная политика импортозамещения являются их логическим продолжением, отметил он.


Премьер-министр подчеркнул результативность этих мер в свете действующих сегодня отечественных контрсанкций на продовольственном рынке.

"С момента введения ограничений прошло 10 месяцев. Этот период показал, что Россия способна сама себя прокормить", – сказал Медведев.


Как прозвучало, за 5 месяцев этого года импорт продовольствия в Россию сократился на треть, при этом структура и качество наполнения российского рынка продтоваров существенно не изменились.


Вместе с тем, по ряду позиций стране ещё предстоит выйти на самообеспеченность. Это касается развития производства мяса, молока, рыбы и соли, – нацелил премьер-министр, – также необходимо обеспечить развитие сельскохозяйственного машиностроения, семеноводства, научного потенциала отрасли.

Для достижения поставленных целей объём финансирования сельскохозяйственной госпрограммы в России в этом году доведён до 220 миллиардов рублей.


Дмитрий Медведев также подчеркнул, что Правительство РФ продолжит в приоритетном порядке поддерживать реализацию сельскохозяйственных инвестпроектов.


Повестку Форума прокомментировал Владимир Владимиров:

– Российский АПК получил за последний год мощнейший импульс роста. Его энергию чувствует и Ставрополье.

Объём государственной поддержки отрасли в 2015 году составит в крае более 6 миллиардов рублей.

Изменения валютных курсов положительно влияют на сельскохозяйственное машиностроение. В этом году ставропольские производители почвообрабатывающей техники удвоили объём реализации своей продукции. Возрос интерес к ней со стороны сельхозпредприятий из ближнего зарубежья.


На фоне всего этого состоявшийся форум имеет особое значение – он создаёт платформу коммуникации всех, кто обеспечивает продовольственную безопасность страны и отвечает за неё – предпринимателей, учёных, федеральных и региональных органов власти.

Уверен, что его итоги будут способствовать решению на государственном уровне проблем, актуальных сегодня для АПК Ставрополья и других регионов. Край нуждается в увеличении федеральной поддержки сельхозмашиностроения, животноводства, в увеличении объёма дотаций на реализацию крупных инвестпроектов в сфере импортозамещения.

Решение этих и многих других вопросов поможет сделать отечественный продовольственный рынок изобильным и устойчивым. Со своей стороны, Ставрополье делает, и будет делать всё возможное для достижения этой цели.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1