Вопрос юристу

Новости: Власть



В КБР на 590 млн рублей урезаны расходы бюджета, включая содержание госаппарата
На внеочередном заседании правительства КБР расходы бюджета республики на 2015 год урезаны на 590 млн рублей, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.


«В рамках поручения главы КБР основной финансовый документ скорректирован с учетом необходимости оптимизации расходов министерств и ведомств на 10 процентов», - отметил, открывая заседание, председатель правительства КБР Алий Мусуков.


Сокращение всех расходов аппаратов органов государственной власти КБР в суммарном выражении превысили 150 млн рублей. На 41,9 млн рублей урезано содержание государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Их фонд оплаты приведен к уровню 2014 года, уменьшены материальные затраты на приобретение основных средств, ГСМ, командировочные расходы, связь, информационные услуги.
Законопроектом предусмотрена оптимизация отраслевых расходов на сумму 166,9 млн рублей.


По данным Минфина КБР, общий объем сокращенных расходов в 2015 году составил 590 млн рублей. Без дополнительного выделения средств решены вопросы софинансирования федеральных программ. 17 млн рублей перенаправлены на создание реабилитационного центра для ветеранов Великой Отечественной войны "Приэльбрусье".


В итоге общие параметры республиканского бюджета сложились следующим образом: доходы составляют 23 810,1 млн рублей против 23 393,8 млн рублей первоначально запланированных, расходы - 29 488,7 млн рублей против 26 378,5 млн рублей.


Для сбалансированности республиканского бюджета, подчеркнул и.о. министра финансов Заур Лихов, останавливаться на достигнутом сокращении нельзя. В текущем году необходимо обеспечить поступление собственных доходов в запланированных объемах, исключить увеличение расходов, осуществляемых за счет собственных средств (налоговые и неналоговые доходы). Вопросы, требующие дополнительного финансирования, следует решать точечно, путем перераспределения имеющихся средств.


Кроме того, для реализации мероприятий по завершению строительства и ввода в эксплуатацию Зарагижской малой ГЭС образована правительственная комиссия, которой поручено осуществлять систематический контроль за ходом выполняемых на объекте работ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5