Вопрос юристу

Новости: Власть



На развитие здравоохранения Ставрополья в краевом бюджете предусмотрено 23 млрд рублей

В 2015 году на развитие здравоохранения Ставрополья в региональном бюджете заложено 23 миллиарда рублей, сообщил глава краевого Минздрава Виктор Мажаров на встрече руководителей отрасли с представителями СМИ Ставропольского края, - рассказывает sk-news.ru.


Так, по программе «Юг России» в Ставрополе продолжится строительство поликлиники на 850 посещений в день. В текущем году будет открыт новый диализный центр в Невинномысске и первичный сосудистый центр в Георгиевске.


Также на территории Ставропольской краевой больницы начато строительство перинатального центра на 130 мест.

Виктор Мажаров отметил, что перинатальный центр рассчитан, прежде всего, на обслуживание жительниц Ставрополья. Приезжим из других территорий будет оказываться, в основном, экстренная помощь.


Отвечая на вопросы журналистов, министр здравоохранения сказал, что на сегодняшний день высокотехнологическая медицинская помощь оказывается в десяти медицинских учреждениях края.

Он подчеркнул, что в текущей экономической ситуации неприкосновенными остаются расходы на заработную плату медикам, лекарственное обеспечение и расходные материалы для медучреждений, тогда как строительство ФАП и капитальный ремонт больниц временно «заморожены».

Мажаров рассказал также, что за два года существования краевой программы привлечения молодых специалистов в сельскую местность, в села Ставрополья отправились работать около 500 медиков.

Одним из стимулов программы стала единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей. «Подъёмные» для молодых специалистов предусмотрели и в ряде муниципалитетов. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5