Вопрос юристу

Новости: Власть



Власти Ставрополья намерены помогать развитию легкой промышленности

Правительство Ставропольского края намерено оказать всестороннюю поддержку представителям предприятий легкой промышленности, чтобы они смогли более эффективно продвигать продукцию края и улучшать его имидж.


 Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития края, об этом зампредседателя правительства Ставрополья Андрей Мурга заявил на совещании по вопросам развития отрасли , которое состоялось в Торгово-промышленной палате (ТПП) Ставропольского края в минувший четверг. "Есть готовность помогать в случае использования лизинга и участии предприятий в выставочно-ярмарочных мероприятиях, сказал он и подчеркнул, что доля лёгкой промышленности в общем объёме производства страны составляет всего 1 процент. "В связи с этим, необходимо определить ключевые точки роста, а также решить существующие проблемы в отрасли", - отметил  Мурга.


Замминистра энергетики, промышленности и связи Дмитрий Толмачев привел пример зарубежного опыта: в Турции в 2000 году принят закон об исключении любых изменений в законодательстве, которые представляют помехи для развития бизнеса. По его мнению, подобный закон можно было бы ввести и в крае. Он напомнил также, что для поддержки предприятий легкой промышленности минпром три года подряд финансирует часть затрат по участию в форуме «Текстильпром».


Президент ТПП Ставрополья Борис Оболенец предложил создать краевой комитет по развитию легкой промышленности для  работы по решению проблем отрасли. По его словам, частичное финансирование участия в бизнес-миссиях за рубежом можно получить с помощью Регионального интегрированного центра ТПП.


Директор ООО «Невтекс» из Невинномысска Наталья Наумова высказала пожелание о продвижении ставропольской продукции не только в крае, но и в другие республики СКФО. По мнению предпринимателя, в крае производятся вещи достойного качества, но существуют и проблемы. Необходимо обеспечить доступное кредитование на конкурсной основе, уменьшить налоги для производителей.


Представитель одной из самых известных компаний края «Блокпост» подчеркнул проблему отсутствия квалифицированных кадров: рабочие места есть, но они пустуют, так не хватает нужных специалистов.


Людмила Коломиец, директор ООО «Лентекс» из Буденновска предложила помогать бизнесу в получении кредитов и приобретении оборудования для предприятия.


Председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Ягубов призвал предпринимателей обратить внимание на культуру брендинга своей продукции.


Начальник отдела межрегионального и международного сотрудничества минэкономразвития края Сузанна Дамир проинформировала присутствующих о поддержке выставочно-ярмарочной деятельности со стороны министерства экономического развития. По вопросам участия в мероприятиях необходимо обратиться в краевое минэкономразвития по телефонам (8652)35-55-83, 35-76-94 или по e-mail: ms@stavinvest.ru


По итогам совещания, участники сошлись во мнении, что старые методы по развитию производства уже не действуют. Сегодня главное – приложить все усилия для создания конкурентоспособного продукта. В этом следует равняться на лучшие предприятия и перенимать опыт успешных производителей.


Круглый стол объединил представителей краевого правительства, министерства экономического развития, министерства промышленности, транспорта и связи, Думы, Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, а также предприятий легкой промышленности.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1