Вопрос юристу

Новости: Власть



Юрий Коков: Строительство и реконструкция улицы Кабардинская, Дворца детского творчества и Дворца театров - важнейшие объекты Нальчика

Одна из главных достопримечательностей Нальчика - улица Кабардинская (бывшая Воронцовская), расположенная в историческом центре столицы КБР, в соответствии с пожеланиями нескольких поколений нальчан вскоре станет пешеходной зоной, - сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу главы КБР. 


Многое для этого уже сделано. Однако есть и замечания, выявленные во время рабочей поездки по объектам главы КБР Юрия Кокова с членами рабочей группы в составе председателя правительства КБР Алия Мусукова,главы местной администрации Нальчика Мухамеда Кодзокова, председателя Союза архитекторов КБР Юрий Логоватовского, руководителей профильных министерств.


Так, на ул.Кабардинская «входная группа» архитектурного ансамбля частично закрывает обзор, сужает проход к расположенным здесь объектам культуры. Архитекторам и проектировщикам поручено в сжатые сроки найти оптимальное решение.


Осмотрев новое здание Казначейства, в сжатые сроки возведенное на ул.Кешокова, Коков последовал в республиканский Дворец детского творчества. Срок его сдачи в эксплуатацию назначен на конец текущего года. В настоящее время ведутся отделочные работы в столовой, спортивном и музыкальном залах, спальных корпусах. Часть здания отведена под лицей для одаренных детей республики на 200-250 мест, библиотечный зал, первый этаж - под центр раннего развития малышей. Предусмотрены помещения под планетарий и обсерваторию.


Юрий Коков высказался за максимально эффективное использование уникального по своим возможностям здания.


Следующий объект –долгострой с 16-летний стажем – Дворец театров площадью 17 тысяч кв. метров на проспекте Шогенцукова. «Не использовать такие помещения – не допустимо», - подчеркнул Коков. По его мнению, есть все предпосылки для открытия не только самого крупного концертного зала, но и размещения творческих союзов, национально-культурных автономий, ряда молодежных организаций.


Для реализации намеченного, пояснил на состоявшемся в этот же день совещании гендиректор «Трест-Промстрой» Алексей Войтов, предстоит решить ряд задач, связанных с подведением коммуникаций, внешней отделкой, благоустройством территории, оборудованием паркинга, удобных подъездных путей.

Важнее этих трех объектов, подчеркнул Коков, в республике нет, и мы обязаны завершить их в сжатые сроки.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Осенние обновления на Аллее для незрячих!
«Живые страницы» на Тропе здоровья в режиме онлайн
Примите участие в проекте «Онлайн-уроки финансовой грамотности»
Мастер-класс по приготовлению "волшебного" быстрокексика
Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
27
28
29
30
31