Вопрос юристу

Новости: Власть



Лидеры Кабардино-Балкарии и Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Татарстан в последний день зимы подписали в Нальчике главы регионов Юрий Коков и Рустам Минниханов, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.


"Тесные, добрые отношения между нашими регионами были заложены ещё в начале 90-х годов первыми президентами Татарстана и Кабардино-Балкарии Минтемиром Шаймиевым и Валерием Коковым, - сказал Юрий Коков. - В немалой степени благодаря занятой ими в те годы по-настоящему государственной взвешенной и мудрой позиции удалось преодолеть центробежные силы в стране. Одними из первых они поддержали подписание Федеративного договора. Им же принадлежала инициатива укрепления горизонтальных связей путём заключения договоров и соглашений между субъектами Российской Федерации. В совокупности с комплексом мер, предпринятых федеральным центром, это сыграло важную роль в сохранении единства и целостности Российского государства".


Рустама Минниханов, в свою очередь, отметил, что соглашение о сотрудничестве будет хорошей базой для расширения взаимовыгодных связей.

Он привел в пример цифры по межрегиональному товарообороту за 2013 год – 1,4 млрд рублей (рост по сравнению с 2012 годом в 3,7 раза за счет возобновления поставок легковых автомобилей). Кроме того, в КБР поставлялись моющие средства и продукты питания. Татарстан может поставлять в КБР также грузовую и сельскохозяйственную технику, минеральные удобрения, холодильное оборудование, мясомолочную продукцию.


Интересным представляется сотрудничество в части поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также создания инновационной инфраструктуры. Сегодня в Татарстане расположены две особые экономические зоны «Алабуга» и «Иннополис».


«Считаю, что потенциал наших республик гораздо больше, - сказал Минниханов. – Сегодня особенно важно создать возможность для товаропроизводителей по продвижению товаров и услуг на рынок».


Взаимовыгодный интерес представляет развитие туризма, организация отдыха и лечения. На территориях двух республик имеются уникальные природные заповедники, своеобразные культурные и исторические места. Кабардино-Балкария готова к сотрудничеству в вопросах развития инфраструктуры курортно-рекреационного комплекса.


«Нам есть, что перенять у наших коллег, - подчеркнул Юрий Коков, - и в таком важном направлении, как информатизация общества. В Татарстане накоплен значительный опыт работы по развитию электронных услуг, созданию электронного Правительства, да и в целом в организации эффективной деятельности органов исполнительной власти».


Договор о дружбе и сотрудничестве между КБР и Республикой Татарстан был подписан 21 июня 1998 года в Казани. На начальном этапе в рамках его реализации проводилась активная работа по развитию деловых и культурных связей между регионами. Однако изменения в мире и в стране открыли новые возможности. Принято совместное решение придать новый импульс сотрудничеству, соответственно реалиям времени.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1