Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье создают платформу устойчивого развития в новой экономической реальности

На Ставрополье утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году, сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

"Сегодняшняя ситуация в глобальной политике задает фон развитию экономики на долгие годы. Фактически - это новая экономическая реальность. Мы должны создать платформу, на которой в этой обстановке будет базироваться развитие нашего края", - сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на совещании с членами краевого правительства региона, руководителями профильных министерств, депутатами краевой Думы, главами муниципальных образований, представителями деловой общественности.


По его словам, необходимо поддерживать предпринимательство, оптимизировать затраты на государственный аппарат, развивать импортозамещение, бороться с банкротствами предприятий, с невыплатами зарплат, с ростом цен на продукты, лекарства.


Были рассмотрены ключевые направления работы в рамках плана.

Зампредседателя правительства Ставрополья – министр финансов Лариса Калинченко сообщила о подготовке уточненного варианта краевого бюджета на 2015 год. Для его формирования и дальнейшей коррекции проведены консультации с крупнейшими налогоплательщиками региона, выработана единая схема информационного обмена со всеми муниципальными образованиями края. Она подчеркнула, что вероятное сокращение расходов не коснется социальных направлений, статей бюджета, направленных на импортозамещение, а также поддержки малого и среднего бизнеса.


Одним из методов борьбы со спекулятивными «накрутками» в торговых сетях должны стать ярмарки выходного дня, которые дают производителям прямой, без посредников, выход на потребителей. В 2015 году пройдет более 200 таких ярмарок. Их график будет опубликован.

Также принято решение публиковать в СМИ факты неправомерного завышения цен на продукцию с указанием магазинов, допустивших такие манипуляции.


Рассмотрены меры налогового стимулирования развития реального сектора экономики. В частности, по поручению Владимира Владимирова краевым Правительством должен быть разработан механизм предоставления «налоговых каникул» для вновь создаваемых производств. Вместе с тем, он должен быть тщательно продуман, чтобы исключить возможность ухода от налогообложения уже работающих предприятий, – нацелил глава края.


Как отметил зампредседателя правительства края Андрей Мурга, колебания валютных курсов и подорожание заграничного отдыха открывают новые перспективы для Кавказских Минеральных Вод. Вице-премьер сообщил о росте интереса к региону-здравнице со стороны крупных туристических операторов России. Как прозвучало, накануне уже состоялась встреча представителей одного из них – компании «Пегас» – с руководством около 40 здравниц КМВ.


Первый вице-премьер Ставрополья Николай Великдань сообщил, что краевое правительство согласовало с федеральным центром 9 направлений импортозамещения. Десять ключевых инвестпроектов сельскохозяйственной отрасли в течение ближайшего месяца будут переданы в правительство России для предоставления федеральной поддержки.

Еще один ключевой пункт плана – подержание стабильности на рынке труда. По словам заместителя председателя Правительства края Ирины Кувалдиной, сегодня регистрируемая безработица в крае находится на максимально низком уровне и составляет 1,1%. Предпринимаемые меры нацелены на минимизацию отклонения от этого параметра.

Глава региона поручил к 1 апреля текущего года принять в рамках реализации плана программу снижения напряженности на рынке труда. Предполагается, что объем ее финансирования составит более 100 миллионов рублей из федерального бюджета. Она должна обеспечить занятость примерно 2,5 тысячам ставропольцев.


Рассмотренная на совещании редакция плана будет опубликована в краевых средствах массовой информации для общественного обсуждения и возможной корректировки.

"Наш план – не каменная глыба, мы будем вносить в него изменения в соответствии с требованиями обстановки и учетом поступающих предложений", - резюмировал Владимир Владимиров.

Аналогичные планы развития он рекомендовал разработать в каждом муниципальном образовании Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1