Вопрос юристу

Новости: Власть



Алий Мусуков возглавил правительство КБР, структура правительства Кабардино-Балкарии изменена

Председателем правительства КБР стал экс-министр экономического развития региона Алий Мусуков, работавший в этой должности десять лет. Парламент КБР единогласно утвердил его кандидатуру в субботу на своем внеочередном заседании по предложению главы республики Юрия Кокова, - сообщает SK-NEWS.RU.


"Мы планируем развивать производство с учетом современных реалий и ориентировать его на импортозамещение, Обратим особое внимание на туристско-рекреационный комплекс и повышение инвестиционной привлекательности республики", - заявил Мусуков.


Правительство Кабардино-Балкарской Республики сложило полномочия 9 октября в связи с вступлением в должность избранного главы республики Юрия Кокова. Он тогда сообщил журналистам о намерении оптимизировать структуру исполнительной власти.


Мусуков был одним из кандидатов на пост главы КБР.

Соперницей Юрия Кокова выступала и вице-премьер правительства КБР Ирина Марьяш. В субботу парламент назначил ее председателем контрольно-счетной палаты республики. Ее предшественник на этом посту Олег Шандиров сложил полномочия в связи с избранием в депутаты парламента КБР.


Как сообщили в пресс-службе главы КБР, Юрий Коков также подписал указы о назначениях в правительстве региона, изменив структуру республиканского правительства.

Теперь у председателя правительства КБР будет пять заместителей, в том числе два первых, которыми назначены Юрий Альтудов и Татьяна Литовченко. Они являются освобожденными вице-премьерами. Две должности освобожденных заместителей председателя правительства КБР сокращены. 

 
Трое зампредов будут сочетать эту должность с министерской должностью по одному из приоритетных направлений. Так, заместителями председателя правительства КБР стали министр сельского хозяйства Муаед Дадов, министр образования, науки и по делам молодежи Нина Емузова, министр здравоохранения Ирма Шетова ", - сообщили в пресс-службе.


Структурные изменения коснулись также нескольких министерств и госкомитетов.

"Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР преобразовано в госкомитет по транспорту и связи и управление дорожного хозяйства. Министерство труда и социального развития и госкомитет по занятости населения объединены в министерство труда, занятости и социальной защиты КБР. Госкомитеты по земельным и имущественным отношениям и по курортам и туризму стали министерствами. Госкомитет по энергетике и тарифам и государственная жилищная инспекция КБР объединены в госкомитет КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору», - добавили в пресс-службе.

Руководителем Администрации главы Кабардино-Балкарской республики назначен  Владимир Битоков.


Глава КБР также подписал указ о назначении Ратмира Бекишева постоянным представителем Кабардино-Балкарской Республики при президенте РФ.


Таким образом, количество органов исполнительной власти КБР сокращено на 7,7%, численность членов правительства республики и руководителей органов исполнительной власти – на 13%, государственных гражданских служащих – на 10,6%.


Парламент Кабардино-Балкарии в Совете Федерации будет представлять Мухарбий Ульбашев, кандидатура которого внесена фракцией "Единая Россия".

Днем ранее Юрий Коков наделил полномочиями сенатора от исполнительной власти КБР экс-главу республики Арсена Канокова, который представлял в Совете Федерации парламент региона. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31