Вопрос юристу

Новости: Власть



Владимир Владимиров: На Ставрополье год назад повернули в сторону импортозамещения и уже наблюдают результаты

Результаты совершенного в конце прошлого года поворота в сторону импортозамещения в сельском хозяйстве на Ставрополье наблюдают уже сегодня, - заявил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, комментируя итоги сегодняшнего Госсовета, посвященного развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности в условиях членства России во Всемирной торговой организации (ВТО), - сообщает  SK-NEWS.RU .


"Стремясь создать дополнительные рабочие места в сельской местности, мы сместили акценты на поддержку производств, где нужно больше рабочих рук – садоводство, теплицы, животноводство, - пояснил Владимиров. - Это как раз те направления, по которым край больше всего зависит от импортной продукции". В результате, отметил глава края, сегодня "уже видим первые результаты сделанного выбора". В нынешнем году, по его словам, будут введены в строй около 15 га теплиц. Это позволит увеличить урожай овощей защищенного грунта на 3,5 тысячи тонн или на 17,5 процентов. Также в этом году будет заложено около 320 гектаров садов.


Кроме того, за январь-июль производство мяса выросло на 5 процентов к уровню прошлого года и составило около 220 тысяч тонн. "К 2018 году Ставрополье увеличит объемы производства мяса более чем на 30 процентов", отметил Владимиров. Он подчеркнул, что край намерен сохранить за собой исторически сложившиеся производственные ниши в АПК – зерно, овощи, фрукты, мясо, молоко. "Санкций мы не боимся и рассчитываем, что Ставрополье внесет весомый вклад в обеспечение сбалансированности отечественного продовольственного рынка", - заявил глава Ставрополья.


Президент России Владимир Путин провел сегодня в Москве заседание Государственного совета РФ с главами всех регионов страны. Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что состоявшееся два года назад вступление России в ВТО стало подтверждением открытости российской экономики. Одновременно это событие повысило планку требований к национальной конкурентоспособности.


Вместе с тем, сегодня условия работы в рамках организации меняются.

– Считаю, что мы добились присоединения к ВТО на приемлемых условиях. Однако в последние месяцы ситуация меняется. Введенные против нашей страны ограничения – это не что иное как отказ от базовых принципов ВТО со стороны ряда стран, – отметил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул, что в создавшихся условиях, с учётом принятых Россией защитных мер, стране необходимо использовать её важнейшее конкурентное преимущество – огромный внутренний рынок, который необходимо заполнить качественными отечественными товарами.


По словам Владимира Путина, все усилия органов власти в этой ситуации должны быть направлены на развитие реального сектора экономики. В частности, необходимы последовательные действия по удешевлению кредитных средств для предприятий, развитию инфраструктуры, подготовке специалистов.


Рост конкурентоспособности российских предприятий должен способствовать увеличению потенциала отечественной экономики для импортозамещения. В том числе, это касается агропромышленного сектора. Президент РФ отметил, что в сельском хозяйстве страна полностью обеспечивает себя зерном и картофелем, за последние 5 лет импорт свинины сократился почти на четверть, мяса птицы – в 2,3 раза, растительного масла – в 6 раз. Вместе с тем, как прозвучало, такая динамика наблюдается не везде, и перед властями на федеральном и региональном уровне одной из ключевых задач является импортозамещение и выход отечественной продукции на внешние рынки.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1