Вопрос юристу

Новости: Власть



На Северном Кавказе при оказании вооруженного сопротивления в 2014 нейтрализовано 158 активных членов бандподполья, в том числе 25 главарей
С начала 2014 года в результате проведения контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий в Северо-Кавказском регионе при оказании вооруженного сопротивления нейтрализовано 158 активных членов бандподполья, в том числе 25 главарей, отмечено в выступлении директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова на заседании Национального антитеррористического комитета, которое прошло сегодня в городе Магас . Задержано 238 боевиков и их пособников, предотвращено 35 преступлений террористической направленности, - сообщает  SK-NEWS.RU . Тем не менее, по словам главы Федеральной службы безопасности, угроза совершения диверсионно-террористических актов по-прежнему высока.

Антитеррористическими комиссиями, органами безопасности и силами правопорядка в рамках профилактической работы в 2013-2014 годах приняты меры, которые привели к отказу от террористической деятельности 68 бывших участников бандгрупп и их пособников. Особенно активно работа в этом направлении строилась в Ингушетии. Позитивно воспринимаются населением действия органов власти Дагестана и Чеченской Республики по развитию гражданского и внутриконфессионального диалога, привлечению к этому процессу авторитетных представителей духовенства.

Однако, медленные темпы решения социально-экономических проблем и, прежде всего, сокращения безработицы среди молодёжи, а также высокий уровень коррупции широко используются бандитами для вовлечения молодых людей в ряды бандподполья.

Председатель НАК подчеркнул, что «особого внимания требует дальнейшее совершенствование профилактической работы и придание ей выраженного наступательного и адресного характера, поскольку исключительно силовыми мерами пресечь пополнения бандгрупп людскими ресурсами невозможно».

В числе приоритетных направлений по предупреждению актов терроризма А.В. Бортников назвал активное использование потенциала родственных и иных близких связей лиц «группы риска»; пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; выявление мест дислокации и нейтрализации главарей и активных членов бандподполья; перекрытие каналов финансирования террористов, а также предотвращение проникновения в регион членов международных террористических организаций.


Внимание глав регионов обращено также на необходимость обеспечения целевого финансирования антитеррористических мероприятий из бюджетов субъектов федерации, контроля за рациональным использованием выделенных средств, продолжения работы по выявлению и нейтрализации деятельности главарей и активных членов бандподполья, сужению их пособнической базы, пресечению каналов финансирования, а также предотвращению проникновения в регион членов международных террористических организаций, деструктивного влияния из-за рубежа на общественно-политическую ситуацию на Северном Кавказе.

В рамках уже выстроенной системы мер противодействия терроризму предложено шире использовать возможности всех ветвей власти.

Как  сообщили в пресс-службе врио главы КБР , Юрий Коков в своем выступлении охарактеризовал оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии. Он, в частности, отметил, что совместными усилиями органов власти, правоохранительных структур с участием институтов гражданского общества удалось существенно снизить активность бандгрупп, повысить уровень безопасности в республике.
Вместе с тем, подчеркнул Коков, предстоит еще многое сделать. Следует пересмотреть в сторону повышения эффективности деятельность республиканской Комиссии по содействию в адаптации к мирной жизни лиц, отказавшихся от участия в террористической деятельности, усилить и более внимательно проводить профилактическую работу с семьями и родственниками членов НВФ.


В работе НАК приняли участие глава Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкин, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ В.В.Герасимов, полпред Президента России в СКФО С.А.Меликов, главы субъектов СКФО, руководители федеральных министерств и ведомств. Рассмотрены вопросы противодействия терроризму на территории Северо-Кавказского региона, принятия дополнительных мер, направленных на сокращение ресурсной базы бандподполья.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5