Вопрос юристу

Новости: Власть



За взятки и махинации с землёй экс-глава Ставрополя приговорен к 9 годам колонии строго режима и 500 млн штрафа
очти 14 месяцев длился процесс над бывшим сити-менеджером Ставрополя Игорем Бестужим. Октябрьский райсуд сегодня поставил точку в этом резонансном деле.

Сити-менеджером Ставрополя Игорь Бестужий стал в марте 2011 года. Его задержали в феврале 2012 года. Судебный процесс начался 27 мая 2013 года, 24 июля 2014 года оглашен приговор. 

Помимо остальных наказаний чиновнику будет запрещено в течение трёх лет работать в органах госвласти. С него также будет взыскано в доход государства 1,8 млн рублей. Это как раз размер его взятки.

Напомним, ранее обвинение требовало для Бестужего 13 лет колонии строгого режима, полмиллиарда рублей штрафа и запрета в течение трех лет работать в органах госвласти.

Обвиняемый и его адвокаты рассчитывали на оправдательный вердикт суда и, как сообщила журналистам адвокат Бестужего Оксана Садчикова, они намерены обжаловать приговор.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, как сообщает  SK-NEWS.RU, сказал: «Несмотря на активное противодействие, следствием было собрано достаточно доказательств вины Бестужего в покушении на получение взятки в размере 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка в Ставрополе.

Земли, которые Бестужий хотел предоставить под строительство торгового центра, сейчас предоставлены в пользование многодетным семьям».

Помимо этого следствием был наложен арест на его имущество, в том числе на элитную семикомнатную квартиру в центре Ставрополя, загородный дом, земельные участки, дорогие автомобили, многочисленные акции российских компаний и счета в банках. Всё имущество – это около 30 млн рублей.

В. Маркин рассказал, что следователям пытались воспрепятствовать. «Супруга обвиняемого подала иск с требованием передать ей в собственность имущество мужа, чтобы таким образом вывести его из-под ареста и не выплачивать штраф. 

Расчёт был на быстрое и негласное рассмотрение вопроса районным судом как рядового гражданского иска. Однако благодаря своевременному вмешательству следователей, эта комбинация не сработала, а иск был оставлен судом без рассмотрения», – сообщил В. Маркин.

По его словам, в ходе расследования этого уголовного дела на следствие оказывалось давление. «Именно особый статус обвиняемого как бывшего сити-менеджера Ставрополя осложнил расследование уголовного дела, не говоря уже о публичном давлении на следствие, а также обвинении в политическом заказе и применении пыток», – отметил представитель СК.

«Практически каждое выступление в СМИ Бестужий и его защитники использовали, чтобы настроить общественность против следствия. Не стесняясь в выражениях, они выдвигали порой абсурдные доводы в свою пользу. 

В этих целях ими даже был создан специальный сайт в Интернете «Бестужий. Ru», где информация о ходе расследования публиковалась в выгодном для стороны защиты свете. Всё было нацелены на то, чтобы затянуть сроки следствия и минимизировать возможное наказание», – отметил Маркин.

В период расследования Бестужий находился под арестом, так как имелись основания полагать, что в случае изменения меры пресечения на более мягкую он мог убежать в Грузию.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31