Вопрос юристу

Новости: Власть



Разделение функций между министерством по делам Северного Кавказа и полпредством позволит более эффективно развивать регион

Разделение функций между созданным сегодня министерством по делам Северного Кавказа и полпредством логично и позволит более эффективно бороться с коррупцией и терроризмом, которые мешают должным образом развивать регион.


Такое мнение в беседе с  SK-NEWS.RU  высказал зампредседателя комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности, руководитель думской фракции политической партии "Справедливая Россия" Сергей Горло.


"Абсолютно логично, что полпредом в наш достаточно сложный регион назначен не просто силовик, а специалист по борьбе с терроризмом и экстремизмом", - подчеркнул Горло. – Не секрет, что у большинства терактов против представителей органов власти в том же Дагестане – экономическая подоплека, под маской ваххабизма идет передел активов". 


"Уверен, что Сергей Меликов сможет эффективно противостоять коррупции и обеспечить жесткий контроль за ситуацией, поскольку для решения всех проблем региона мало одних лишь экономических методов", - заявил депутат краевой Думы. По его мнению, жесткий контроль на Северном Кавказе вкупе с антикоррупционной составляющей важны также, чтобы не допустить повторения украинского сценария в России, в частности, на Северном Кавказе.


Вместе с тем, отметил Сергей Горло, экономические вопросы развития региона отныне возложены на министерство по делам Северного Кавказа, которое возглавил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. "Кузнецов - явная креатура Александра Хлопонина, и эту преемственность можно только приветствовать, поскольку у экс-полпреда хорошо получалось развивать экономику округа, а в должности курирующего вице-премьера он сможет и далее использовать наработанный в округе опыт", - сказал он.


Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о создании министерства по делам Северного Кавказа. Министром назначен Лев Кузнецов, возглавлявший до этого Красноярский край.


Как говорится в тексте указа, новое министерство образовано "в целях комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для социально-экономического развития Северного Кавказа". Новое ведомство должно будет осуществлять функции по выработке и реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития Северного Кавказа и координировать деятельность по реализации на территории СКФО госпрограмм и федеральных целевых программ /ФЦП/.


Кроме того, Владимир Путин назначил полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе командующего объединенной группировкой внутренних войск МВД РФ на Северном Кавказе Сергея Меликова.


Прежний полпред Александр Хлопонин остается в должности вице-премьера и будет курировать Северный Кавказ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1