Вопрос юристу

Новости: Власть



На коллегии СУ СК РФ по КБР по результатам работы за 2013 год важнейшим условием устойчивого развития республики врио Главы КБР Ю.А.Коков назвал безопасность граждан и защиту их законных интересов
Важнейшим условием устойчивого развития республики врио главы КБР Юрий Коков назвал безопасность граждан и защиту их законных интересов на коллегии СУ СК РФ по КБР по результатам работы за 2013 год. 

 В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по КБР А.И.Вербицкий, прокурор КБР О.О.Жариков, министр ВД по КБР С.В.Васильев, начальник УФСБ РФ по КБР С.Л.Кменный. В докладе руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Валерия Устова дан всесторонний анализ криминогенной обстановки в республике. Особое внимание уделено снижению уровня террористических угроз, декриминализации экономики, расследованию громких, резонансных преступлений коррупционной направленности. 

Обращаясь к участникам заседания, Юрий Коков подчеркнул необходимость реализации комплекса первоочередных мер, направленных на повышение эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти, оздоровление экономики, снятие социальной напряженности, создание благоприятных условий для инвестиционной и предпринимательской деятельности. Для решения этих и других задач необходимо, отметил Ю.А.Коков, прежде всего, обеспечить общественно-политическую стабильность, должный уровень правопорядка в республике. 

В истекшем году следственному управлению удалось достичь положительной динамики в расследовании и раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также преступлений экономической и коррупционной направленности. Но главное в работе управления, отметил Ю.А.Коков, не формальные показатели, а реальное и неукоснительное соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства, последовательная реализация принципа неотвратимости наказания на практике. 

«Люди, обратившиеся в правоохранительные органы за защитой своих прав и собственности, - заявил Ю.А.Коков, - должны получать от них реальную помощь в установленные законом сроки». По-прежнему одной из главных задач остаётся борьба с терроризмом и экстремизмом. Врио Главы КБР призвал следователей «действовать решительно, выявлять причины и условия, способствующие подобным преступлениям, и требовать их устранения». Важнейшим направлением Юрий Коков назвал противодействие коррупции, выявление нарушений в расходовании государственных средств: «Сегодня значительные ассигнования идут на строительство инфраструктурных объектов, модернизацию социальной сферы. В этих условиях появляется много лазеек для использования в неблаговидных целях служебного положения различными должностными лицами. 

 Противодействие этим проявлениям является чрезвычайно важным. Необходимо повышать эффективность проверок законности использования государственного и муниципального имущества, усилить контроль за размещением госзакупок, расходованием бюджетных средств в ЖКХ, строительстве, здравоохранении, АПК и в других сферах, затрагивающих жизненные интересы людей». Борьбу с коррупцией, подчеркнул Ю.А.Коков, следует вести по всем направлениям, включая и сами правоохранительные органы, избавляться от сотрудников, допускающих нечистоплотность вне зависимости от статуса и заслуг.

 Одним из приоритетных направлений в деятельности следственного управления остается расследование преступлений в отношении социально незащищенных групп граждан, в том числе детей. Следует обеспечить эффективное расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении самих несовершеннолетних. 

Эффективность ведомства складывается из компетентности, профессиональной и ответственной работы каждого сотрудника, -подчеркнул в заключение Ю.А.Коков. В завершение заседания коллегии прошла церемония награждения лучших сотрудников СУ СК РФ по КБР.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1