Вопрос юристу

Новости: Власть



Глава Минрегиона готов подключиться к поиску 1,7 млрд руб на завершение строительства онкоцентра в Нальчике

Министр регионального развития Игорь Слюняев заявил в Нальчике 24 января, что «готов подключиться» к поиску 1,7 млрд руб на завершение современного онкологического центра на 220 мест в Кабардино-Балкарии, - сообщает  SK-NEWS.RU . Он встретился с журналистами на «замороженном» объекте.


«Вопрос об отсутствии такого центра в республике поднял один из участников недавней встречи Президента РФ Владимира Путина со студентами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», - пояснил Слюняев. 


«Мы пытались включить средства на достройку объекта в федеральную целевую программу «Юг России», рассчитанную до 2020 года, но по ряду причин это не удалось», - пояснил представитель Минздрава республики. 


На это Слюняев заметил, что «средства на его завершение можно найти за счет ежегодно возникающей экономии бюджетных средств». 


«Объект следует сдавать в эксплуатацию полностью оборудованным, а не ограничиваться только завершением строительно-монтажных работ, задача не только строймонтаж закончить, надо в обозримые сроки вводить его в эксплуатацию.  Попробуем найти решение совместно с Минздравом РФ, подключим аппарат полпредства на Северном Кавказе»- подчеркнул глава Минрегиона. 


«Подходы должны быть прагматичными и реальными», - добавил он, оценив готовность объекта в 60 процентов.


Врио главы КБР Юрий Коков подтвердил готовность республики софинансировать строительство онкоцентра.


«Онкологическая служба республики остро нуждается в современном онкоцентре, за последние 5 лет число онкобольных в КБР выросло на 8,5 проц, ежегодно такой диагноз врачи ставят более чем 2 тыс больных, более тысячи больных умирают», - сказала министр здравоохранения и курортов КБР Ирма Шетова. 

По ее словам, существующий онкодиспансер размещается в приспособленном для нужд медиков здании 1931 года постройки. Его оборудование изношено от 50 до 100 проц. 

«В старом здании не учтены особые условия диспансера, здесь нет места для реанимации и палат для тяжелых послеоперационных больных, а также размещения передового медицинского оборудования, - констатировала Шетова. - Больные испытывают дискомфорт в стесненных условиях многоместных палат, тогда как только в стационаре здесь лечатся более пяти тысяч человек в год, на диспансерном учете со злокачественными новообразованиями состоят около 13 тыс больных». 

По ее словам в строящийся объект с 2009 года  вложено 370 млн рублей, в том числе– 260 млн рублей из федерального бюджета.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1