Вопрос юристу

Новости: Власть



Трехлетний бюджет КБР принят в окончательном чтении
Основные параметры проекта закона «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов» к третьему чтению не претерпели изменений. Согласно впервые составленному по программному принципу финансовому проекту, доходы республиканского бюджета в 2014 году составят 21, 424 млрд. руб., расходы 24,125 млрд. рублей (из них 22, 310 млрд. рублей на реализацию государственных программ), дефицит – 2,7 млрд. рублей.

Также внесены изменения в закон «О республиканском бюджете Кабардино-Балкарской Республики на 2013 год и плановый период 2015-2016 годов». Как сообщил министр финансов КБР Мурат Керефов: «Внесение изменений в действующий закон о республиканском бюджете на 2013 год обусловлено необходимостью уменьшения плановых назначений по акцизам на алкогольную продукцию и акцизам на горюче-смазочные материалы, уточнения объема средств от оказания платных услуг и безвозмездных поступлений из федерального бюджета, отражением в расходах республиканского бюджета остатков целевых федеральных средств, сложившихся на 01.01.2013 года». 

Новыми нормами федерального законодательства, вступающими в силу с января следующего года продиктовано и внесение разработанного Минфином КБР законопроекта «О внесении некоторых изменений в некоторые законы Кабардино-Балкарской Республики», предусматривающего: - установление дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории РФ, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10% налоговых доходов консолидированного бюджета КБР от указанного налога. В бюджеты муниципальных образований дополнительно поступит 175 млн. рублей; - исключение доходов, которые частью 4 статьи 179.4 бюджетного кодекса РФ не отнесены к обязательным источникам образования дорожного фонда субъекта РФ. Кроме того, Министерством финансов КБР сохранены нормативы зачисления НДФЛ. 

Напомним, что в отличие от других регионов, в КБР не будут перераспределены 10% поступлений данного налога с местных бюджетов в республиканский бюджет, хотя с 1 января 2014 года Бюджетным кодексом РФ предусмотрено такое право. Для сохранения сбалансированности местных бюджетов принято решение оставить сложившуюся пропорцию распределения НДФЛ в пользу бюджетов муниципальных районов и округов республики, что в суммарном выражении составляет 227,2 млн. рублей. Данная мера позволит реализовать «майские» указы Президента РФ в части увеличения заработной платы работников бюджетной сферы на муниципальном уровне.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1