Вопрос юристу

Новости: Власть



Среди передовиков по внедрению МФЦ Дмитрием Медведевым назван Ставропольский край: доступные госуслуги для каждого
Председатель Правительства России Дмитрий Медеведев провёл совещание по вопросам развития сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ): в режиме видеоселекторной связи в нём приняли участие руководители регионов страны, в их числе – временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев отметил, что сегодня в России действуют 848 многофункциональных центров. Они охватывают меньше трети населения страны. Премьер-министром поставлена задача в 2014-2015 годах увеличить количество МФЦ в три раза и довести до 90% долю населения, имеющего доступ к получению госуслуг через них. Для её решения федеральным центром предполагается выделить региональным и муниципальным бюджетам 6 миллиардов рублей.

– Создание удобных для людей многофункциональных центров – важнейшая наша задача. Мы должны постараться избавить наших граждан от необходимости ходить по разным инстанциям за различными справками, документами, простаивать в очередях, – нацелил Дмитрий Медведев.

В ходе совещания была проанализирована динамика развития региональных сетей МФЦ. Перечислены субъекты, лидирующие в своих федеральных округах по количеству многофункциональных центров и уровню охвата населения. Среди передовиков назван Ставропольский край (на фото). После завершения обсуждения его тематику прокомментировал Владимир Владимиров:

– Считаю, что диалог с государством должен быть максимально комфортным для людей. В первую очередь, это касается самых обыденных, повседневных точек взаимодействия – оформления документов, получения услуг и так далее. Надо повышать доступность государственных сервисов, и большие возможности для этого открывает развитие сети многофункциональных центров.

В Ставропольском крае cейчас действует 8 МФЦ (на фото в Анонсе МФЦ на ул. Мира г. Ставрополя), которые охватывают более 20% населения региона, до конца года будут открыты ещё 3. В первой половине 2014-го начнут работу 6 центров – охват населения превысит 50%. Ожидаем, что к концу 2015 года уже все ставропольцы будут иметь доступ к госуслугам через систему многофункциональных центров, – сообщили корреспонденту  SK-NEWS.RU Ольге Богатеевой в пресс-службе Губернатора Ставропольского края.

Очень важно, что одновременно с доступностью МФЦ растёт их востребованность. За этот год среднемесячное количество обращений в них выросло в 4,5 раза – от 4 тысяч до почти 19 тысяч. Эти цифры – лучшее подтверждение того, что мы на верном пути. Будем работать дальше.

Справочно: Многофункциональный центр – организация, уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу «одного окна». 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31