Вопрос юристу

Новости: Власть



Бюджет КБР принят депутатами в первом чтении

Проект республиканского бюджета на 2014 год и плановый период 2015, 2016 годов представил в Парламенте КБР министр финансов Кабардино-Балкарской Республики Мурат Керефов.


Документ составлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса РФ, отвечает основным положениям Бюджетного послания Президента России о бюджетной политике в 2014-2016 годах, Послания Главы КБР Арсена Канокова Парламенту КБР.


«Общий объем доходов республиканского бюджета составит 21,4 млрд. рублей, расходы планируются в размере 24,1 млрд. рублей, дефицит составит 2,7 млрд. рублей», - отметил в своем выступлении Керефов


По его словам, прежде всего, бюджет направлен на реализацию майских указов Президента РФ, особенно в части доведения заработной платы работникам учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы до индикативных показателей, обозначенных в «дорожных картах», адресное решение социальных обязательств, а также обеспечение комплексного развития республики.


Как следует из доклада, проект республиканского бюджета является социально-ориентированным – на сферу образования предусмотрено 6,7 млрд. рублей (28% всех расходов), здравоохранение – 4,9 млрд. рублей (20%), социальную политику – 4,2 млрд. рублей (17%).


«Эти расходы позволят обеспечить государственные гарантии для реализации основных общеобразовательных программ, осуществить социальные выплаты порядка 200 тыс. человек, повысить оплату труда 51,5 тыс. работников бюджетной сферы. При этом дополнительные расходы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, включая работников учреждений, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования, в соответствии с указами Президента России, в 2014 году составят 931,9 млн. рублей», - уточнил министр.


Им было отмечено, что расходы республиканского бюджета на обязательное медицинское страхование неработающего населения и платежи на обеспечение скорой медицинской помощи по сравнению с 2013 годом возрастают на 990,6 млн. рублей и составят 3,2 млрд. рублей.


«На предоставление межбюджетных трансфертов предусмотрено 6,1 млрд. рублей, что позволит органам местного самоуправления выполнить собственные и переданные полномочия, обеспечить сбалансированность бюджетов», - доложил Керефов.


Стоит заметить, что проект главного финансового плана прошел широкое общественное обсуждение, которое позволило детально проработать документ. В ходе этого обсуждения было принято и рассмотрено свыше 100 поправок от комитетов Парламента республики, Общественной палаты, Контрольно-счетной палаты, министерств, ведомств, иных заинтересованных лиц.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1