Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье состоялся откровенный разговор с властью
Новые кадровые решения принял временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Прокомментировать их главу региона попросили ведущие прямого эфира «Радио России – Ставрополь» Аждаут Ибрагимов и Анна Казакова в программе «Откровенный разговор с властью», – сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края. Также они поинтересовались дальнейшими планами в части реорганизации органов краевой исполнительной власти. 

Как отметил Владимир Владимиров, смена команды – процесс естественный для любого руководителя. Он намерен решительно оптимизировать структуру краевого Правительства. В прежнем его составе трудились 11 высших чиновников – председатель Правительства Ставрополья и 10 его замов. Свои нынешние посты покидают и.о. первого вице-премьера Правительства края Виктор Шурупов, и.о. зампреда-руководителя аппарата ПСК Юрий Эм, и.о. зампредов ПСК Сергей Асадчев, Андрей Бурзак, Дмитрий Грибенник, Виктор Карлов, Галина Ткачёва (количество замов новый глава края хорошо сократил).

В новом составе краевого кабинета министров будет два первых заместителя Председателя Правительства. Эти посты должны занять Николай Великдань, который будет отвечать за развитие стратегической для региона сельскохозяйственной отрасли, и Иван Ковалёв – в качестве куратора промышленного блока.

Зампредом, курирующим вопросы безопасности, остаётся Юрий Скворцов, «финансовым» вице-премьером края – Лариса Калинченко. Вместе с зампредом ПСК по вопросам внутренней политики они будут подчинены непосредственно главе региона.

Проблематика развития социальной сферы, спорта, работы с молодёжью и ряд других, которые до сегодняшнего дня вели два заместителя председателя Правительства Ставрополья, будут объединены в блок, курируемый лишь одним краевым вице-премьером.

Владимир Владимиров напомнил, что теперь должности Губернатора и краевого премьер-министра будут объединены.

Сложно принимать решения, если не несёшь за них всю полноту ответственности, если не видишь путь их исполнения, – обозначил свою позицию по этому вопросу руководитель края.

Кроме того, число зампредов краевого Правительства сократится до 9 человек. Двое из них будут работать в ранге первых вице-премьеров, курирующих, соответственно, АПК и промышленный блок.

– Считаю, введение куратора аграрной отрасли в должность краевого первого вице-премьера соответствует тому высокому значению, которое имеет сельское хозяйство в жизни нашего региона, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Говоря об экономии бюджетных средств, глава региона еще раз отметил, что начинать краевая власть должна «с себя». По словам вр.и.о. Губернатора, намеченные планы по укрупнению и реорганизации министерств и ведомств Ставрополья позволят к концу следующего года существенно сократить количество краевых чиновников.

Отвечая на вопрос о критериях подбора кадров в свою управленческую команду, руководитель края отметил, что будет в равной мере учитывать и моральные, и профессиональные качества кандидатов: 

– Они лежат на одной чаше весов, и только симбиоз этих качеств может дать максимальный эффект, – сказал Владимир Владимиров. 

В ходе передачи были также заданы вопросы, которые касались вопросов развития Кавказских Минеральных Вод, проблем восточных территорий, жилищно-коммунального хозяйства, межнациональных отношений, обсуждались другие темы.

Телеверсию программы можно увидеть на сайте ГТРК «Ставрополье» www.stavropolye.tv

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3