Вопрос юристу

Новости: Власть



Формируя новое правительство Ставрополья, и.о. главы края сократит количество чиновников, а кадры наберёт молодые
Состоялась первая пресс-конференция временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, её участниками стали журналисты почти двух десятков краевых СМИ.

Значительная часть заданных руководителю края вопросов касалась кадровой политики.
Владимир Владимиров отметил, что в его планах оптимизировать структуру органов исполнительной власти края и сократить количество ведомств с нынешних более чем трех десятков хотя бы до 26.

Он объявил о том, что Правительство края отправлено в отставку. Сейчас краевые зампреды и министры работают с приставкой «и.о.», и за ближайшие два месяца будет решено, кто именно сохранит свой пост.

На вопрос о персональном составе нового кабинета министров руководитель Ставрополья ответил, что намерен опираться на местные, преимущественно молодые кадры. 

Отвечая на вопросы финансово-экономической направленности, Владимир Владимиров отметил, что видит несколько возможностей, которые могут быть использованы для выхода из бюджетного кризиса.

Как прозвучало, во-первых, он собирается провести ряд личных встреч с руководителями вертикально интегрированных компаний, которые работают на территории края, но с недавних пор перечисляют налоги от доходов в другие регионы страны.

Во-вторых, по мнению вр.и.о. Губернатора, необходимо направить усилия на создание комфортного инвестиционного климата в регионе, а также максимально использовать земельные богатства края как возобновляемый ресурс.

И третья мера по выравниванию краевого бюджета – взаимодействие с федеральными органами власти, расширение присутствия Ставрополья в федеральных целевых программах.  

Один из вопросов касался перспектив курортов Кавказских Минеральных Вод. Вр.и.о. Губернатора подчеркнул, что программы развития этого региона на 2013-2014 будут сохранены.
– Развитие курортно-туристской отрасли по-прежнему остаётся «якорной точкой» для краевой экономики, – отметил он.

Как сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края, Владимир Владимиров сообщил о намерении сохранить поддержку действующих на Ставрополье региональных парков.

Также в планы руководителя края на ближайшую перспективу входит посещение восточных районов Ставрополья для личного ознакомления с результатами реализации краевой программы по их развитию.

Что касается взаимодействия с прессой, Владимир Владимиров подчеркнул, что всегда готов к конструктивному диалогу, но не приемлет распространения недостоверной информации. 
– Мне импонирует здоровая критика. Она как стимул к оценке собственной деятельности, её корректировке. Но отношения между прессой и властью должны быть честными, – отметил он.

Звучали на пресс-конференции и личные вопросы. Владимир Владимиров рассказал, что многие годы являлся болельщиком футбольной команды «Динамо-Ставрополь», ему не довелось отдыхать в ставропольских здравницах, а приезжая в отпуск на Ставрополье он большую часть времени посвящал хозяйственным работам в родительском дворе.




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1