Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков возглавил делегацию КБР, отправившуюся за опытом в Южный Тироль
Делегация Кабардино-Балкарии во главе с Арсеном Каноковым отправилась в Южный Тироль (Италия) с рабочей поездкой. В ее составе члены Правительства КБР, главы администраций, предприниматели, руководители высших учебных заведений. Из этой поездки, по мнению Главы КБР, нужно извлечь максимальную пользу, детально проработать все пункты, по которым можно сотрудничать, а также перенять опыт с последующими выводами. Глава КБР рекомендовал представителям банковского сообщества, которые также находятся в составе делегации, «присмотреться к опыту финансирования кооперативов». Арсен Каноков подчеркнул, что некогда беднейшая провинция Италии, расположенная в Альпийских горах на севере Италии, сейчас одна из самых процветающих за счет развития интенсивного садоводства и туризма. «Мы уже многому научились у итальянцев, в республике создана хорошая база для развития интенсивного садоводства. И мы уже подошли к этапу, когда количество должно перейти в качество», - подчеркнул Глава КБР. Отметим, что интенсивное садоводство является одной из высокоэффективных и приоритетных отраслей сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики. За период 2008-2012 годов здесь заложено более двух тысяч гектаров садов интенсивного типа, и это первое место в России по данному по данному показателю. За первое полугодие 2013 года площадь закладки садов интенсивного типа превышает 500 га. В республике имеется собственная база для успешного развития садоводства. На площади 125 гектаров заложены питомники по итальянской технологии, которые обеспечат ежегодное производство около трех миллионов саженцев для интенсивного садоводства. Работает единственный в России завод по производству столбиков для садов и виноградников. КБР – единственный регион в России, где производят пластиковые ящики для хранения плодоовощной продукции. В ближайшее время планируется запустить производство противоградовой сетки - уже имеется определенная техническая база и сервисное обслуживание. Также идет строительство современных высокотехнологичных комплексов по хранению плодов. В настоящее время в республике насчитывается 6 таких хранилищ объемом единовременного хранения 40 тыс. тонн плодов. Мощности единовременного хранения плодовой продукции к 2020 году составят не менее 200 тыс. тонн. Проводится подготовка специалистов в области интенсивного садоводства. Плюс ко всему - климатические условия республики, позволяющие выращивать плоды, отличающиеся высокими вкусовыми качествами. К 2024 году садоводы Кабардино-Балкарии намерены собирать порядка миллиона тонн плодово-ягодной продукции в год и тем самым внести немалую лепту в решение вопроса снижения импорта плодов и ягод в целом по России. География поставок плодоовощной продукции из Кабардино-Балкарии довольно широка. Это и Юг России, и центральная, и северная ее части. Причем, учитывая наличие современных овощефруктохранилищ, эти поставки круглогодичные.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1