Вопрос юристу

Новости: Власть



Александр Хлопонин: В программу развития Северного Кавказа надо включать строительство мощностей по утилизации мусора

Ситуация с утилизацией мусора на Северном Кавказе, претендующем на звание всероссийской здравницы и мирового курорта, столь остра, что в программу развития региона «надо срочно включать создание мусороперерабатывающих мощностей и выносить этот вопрос на правительство РФ».

Об этом полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин сказал сегодня в Нальчике на заседании Совета по вопросам местного самоуправления (МСУ) при полпредстве СКФО, - передает sk-news.ru.

«Муниципальные образования со скромным бюджетом остались, по сути, один на один с проблемой твердых бытовых отходов, но их задача – организация работ и привлечение инвесторов, на это много денег не надо, но нужно сделать так, чтобы частнику было выгодно заниматься мусором», - сказал Хлопонин. Он предложил создать по 2-4 «особые экологические зоны» в каждом субъекте и предоставить частному бизнесу льготы на переработку мусора, «закрепить хотя бы на 5 лет тарифы».

Хлопонин заявил, что полигон мусора, а попросту – свалка – «это прошлый век, во всем мире мусор перерабатывают».

«Привлекайте инвесторов, создавайте условия для них, развитие промышленной переработки отходов - это важнейшая задача на сегодня для субъектов округа», - подчеркнул полпред.

Он также призвал создать «невыносимую обстановку для нарушителей экологии».

«Иначе, что мы оставим своим детям, горы мусора и отравленные отходами реки?», - задался вопросом Хлопонин.

Заместитель полпреда Максим Быстров, в свою очередь отметил, что на Северном Кавказе в прошлом году собрали 800 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду, но на природоохранные мероприятия потратили лишь 16 млн рублей, хотя 80 процентов этого платежа остается в регионах. «Это говорит о том, что приоритет экологической безопасности перед местными властями не стоит», - сказал Быстров.

Хлопонин на это возразил, что обезличенные деньги «растворяются в бюджете».

«Значит, механизмы сбора платежей и трат на экологические нужны нужно сделать «прозрачными», чтобы каждая копейка была видна», - подытожил полпред.

По его словам, все предложения, выработанные Советом, будут в ближайшее время доложены на заседании правительства РФ, поскольку борьба с твердыми бытовыми отходами – это общая проблема округов. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1