Вопрос юристу

Новости: Власть



В Адыгее обсудили проблемы в сфере ЖКХ

Тема обоснованности коммунальных платежей и освещения проблем жилищно-коммунального комплекса в средствах массовой информации стала главной в ходе рабочей встречи главы РА с руководителями местных СМИ.

- Наша общая цель – улучшение благосостояния населения, вместе мы должны сконцентрироваться на решении актуальных вопросов. Важно не просто объективно освещать ситуацию, показывать населению все позитивное, что удается сделать, но необходима и конструктивная критика, - отметил Аслан Тхакушинов.

Говоря об информационной политике республики в средствах массовой информации, Глава Адыгеи обратил внимание на необходимость создания аналитических материалов и налаживание более тесного сотрудничества с органами власти по освещению их деятельности. В частности, переходя к вопросам освещения сферы ЖКХ, Аслан Тхакушинов отметил важность системного взаимодействия.

- Вопросы ЖКХ должны стать приоритетными в работе органов государственной власти, на это руководство регионов нацеливает Президент России Владимир Путин. Аспекты жилищно-коммунальной сферы сегодня в центре внимания общественности, которая крайне болезненно воспринимает повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Поэтому любая публикация в газете, любой сюжет по телевидению, связанный с этими проблемами, без комментариев специалистов может вызвать конфронтацию населения, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи обратил внимание на тот факт, что Адыгея особый регион: здесь большой процент нетрудоспособного населения, живущего на пенсию, рост которой не успевает за ростом цен за коммунальные услуги. Именно поэтому средства массовой информации должны проявлять особый такт в общении со своей аудиторией - читателем и зрителем.

- Глава республики акцентировал внимание на недопустимости необоснованного увеличения коммунальных платежей и дал поручение руководителю ведомства Азамату Хапаеву усилить контроль над ценообразованием в сфере ЖКХ, - сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы РА.

На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся размеров платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, действующих тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг. Азамат Хапаев проинформировал Аслана Тхакушинова, что тарифные решения принимались руководством страны в ноябре прошлого года и повышение цен по всем видам коммунальных услуг предусмотрены федеральным законодательством только с 1 июля. Из Федеральной службы по тарифам и Министерства регионального развития РФ были направлены методические указания по аспектам мониторинга по тарифам, который повсеместно проводится в российских регионах в срок до 26 марта. По словам Начальника Управления государственного регулирования цен и тарифов РА, сегодня в республике 28 предприятий, оказывающих услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению, и 26 предприятий, которые оказывают услуги в сфере холодного водоснабжения. «По всем этим предприятиям ведется анализ, по результатам которого на следующей неделе будут приняты решения», - сказал Азамат Хапаев. Он также доложил Главе Адыгеи, что ведомством приняты меры по ситуации с необоснованным завышением с 1 января тарифов на горячую воду, которая коснулась жителей столицы республики, на этой неделе планируется осуществить перерасчет. Пересматриваются и действующие нормативы на общедомовые нужды, поскольку общий платеж граждан должен оставаться на уровне прошлого года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1