Вопрос юристу

Новости: Власть



Жители селения Чегем – 2 могут перекрыть мешающий им объезд Нальчика на автотрассе "Кавказ"
Министру автомобильного транспорта и дорог КБР
А. Дышекову
И. О. начальника ГИБДД КБР Ю. Бегидову
Главе администрации Чегемского района Р. Бакову
Депутату парламента КБР от Чегема – 2 К. Ахохову.


Открытое письмо жителей с. Чегем-2


Вот уже 2 года мы, жители Второго Чегема, задыхаемся в котле у автотрассы "Кавказ" на отрезке Нальчик –Баксан. Дело в том, что при строительстве объездной дороги для Нальчика нас заковали в кольцо: с севера и востока нас обтекает федеральная автотрасса, к которой закрыт доступ жителям села. С юга - пойма реки. Остается дорога на запад. 

Но и здесь все очень не просто. Какому-то гениальному проектировщику пришло в голову построить непреодолимый разделительный барьер по всей ширине села трассы Баксан-Нальчик и просто выезжать из села невозможно - для этого всем желающим в Нальчик машинам и людям надо пройти - проехать больше одного километра в сторону Баксана. А возвращающиеся с Баксана жители села не могут вообще попасть домой или идти на пересадку – перед ними в полном смысле непреодолимое препятствие. 

Но и это не все. Утро для 12 тысячного села начинается с того, что тысячи машин, в том числе и маршрутки с улицы Ленина, оставляя на дороге пассажиров с поднятыми руками, устремляются на небольшую ул. Октябрьскую – единственный выездной путь из села на все направления через круг в районе ресторана Лашин, но и там теперь постоянные пробки и аварии. 

Построенная объездная дорога для Нальчика на трассе Ростов-Баку, удобная для дальнобойщиков, оказалась убойной для жителей села. 

 Мы писали письма в ваш адрес, устраивали митинги, пытались перекрывать сельскую улицу. Собранные три тысячи подписей в поддержку наших требовании с сопроводительным письмом вручены главе администрации района. Никто нас не видит и не слышит. Нам говорят, что все сделано по проекту и по плану. И это,  видимо,  так. Но разве в таких вещах не бывают ошибок и нельзя их исправлять ?

Мы надеемся, что наше обращение прочтут руководители КБР и еще раз с помощью  sk-news.ru повторяем наше требование: во первых, объездная трасса должна быть для нас доступной. Во вторых, на перекрестке Баксанской трассы и ул. Ленина надо снять участок барьера и поставить светофор. Что в этом невозможного при желании, разве дороги не для людей ?!.ъ

   Мы достаточно долго и терпеливо добиваемся этого в рамках закона, но если Вы и в дальнейшем будете слепы и глухи к нашим нуждам, нам ничего другого не остается, как пойти на перекрытие объездной трассы Ростов – Баку, которая принесла нам все наши беды. Удобства проезжающих мимо нас водителей не должно быть сделано за счет наших неудобств. Мы ждем ответа на это письмо от нашего депутата в парламенте КБР.


Жители села Чегем – 2

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31