Вопрос юристу

Новости: Власть



Американские инвесторы готовы восстановить Тырныаузский вольфрамо-молибденовый комбинат в Кабардино-Балкарии

У Тырныаузского комбината появился американский инвестор, планы которого одобрены на уровне полпреда Президента России на Северном Кавказе, сообщил глава республики Арсен Каноков на выездном заседании правительства Кабардино-Балкарии в Эльбрусском районе.


Глава республики пояснил, что республика находится буквально «накануне» подписания инвестиционного соглашения с группой российских и зарубежных инвесторов, которые планируют в течение двух лет возродить ТВМК. «Учитывая планы по расширению производства на предприятии «Каббалкгипс», это позволит резко увеличить количество рабочих мест и улучшить бюджетную обеспеченность района», - сказал также Каноков.

 "Если туризм является традиционно сложившимся видом экономики района, который получает сейчас мощный импульс  в связи с созданием особой экономической зоны и соглашений с ОАО «Курорты Северного Кавказа», то реализация промышленного потенциала тоже может пойти опережающими темпами в ближайшее время", - подчеркнул Арсен Каноков.



В пресс-службе Минэкономразвития республики уточнили, что инвестпроектом стоимостью более 80 млн евро по реконструкции завода «Каббалкгипс» предусматрено уже в апреле текущего года ввести в эксплуатацию импортное оборудование по производству строительного гипса и пустотелых пазогребневых плит. В результате полной реализации проекта в Тырныаузе будут созданы 500 постоянных рабочих мест, кроме того, более 280 человек заняты здесь в период строительства.


Ограниченные возможности бюджета, по словам главы республики, обуславливают достаточно скромные темпы решения социальных проблем в Эльбрусском районе. Деньги, например, нужны на строительство инфекционного корпуса районной больницы, ремонт школ, обеспечение медицинских учреждений квалифицированными кадрами, - уточнила пресс-секретарь Эльбрусской районной администрации Алиса Тарим. Она отметила также, что глава администрации селения Кенделен с населением 6300 человек Камболат Текуев предложил переоборудовать под здание администрации села помещение Дом Быта и был поддержан главой республики. 


Министр экономразвития КБР Алий Мусуков отметил, что составленный больше года назад список первоочередных задач района должен быть до 2016 года профинансирован в объеме 1,3 млрд рублей. Часть задач уже решена, а в республиканской адресной инвестиционной программе на 2013 год предусмотрено финансирование работ более чем на 120 млн рублей. В том числе, разработка проектно-сметной документации самотечного водопровода в Тырныаузе, а также строительство водопроводов для обеспечения питьевой водой района Приэльбрусья. Разработка проектно-сметной документации по строительству внешнего электроснабжения 1-2 очереди канатной дороги на горе Чегет, а также второй и третьей очереди канатной дороги на гору Эльбрус и строительство селелавинозащитных сооружений от поляны Азау до поселка Терскол.

Алий Мусуков сказал также, что уже ведутся строительные работы 3-й очереди канатной дороги на склоне Эльбруса, которая соединит станции «Мир" и "Гара-Баши», ее возведение обойдется примерно в 750 млн рублей. Сдать объект планируется к началу горнолыжного сезона 2013-2014. В планах также восстановление высокогорной гостиницы  «Приют-11» и строительство канатной дороги на горе Чегет.  "Главная цель предпринимаемых усилий – это создание рабочих мест и максимально комфортных условий для развития малого бизнеса с предоставлением выгодных преференций", подчеркнул Мусуков.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

БК Олимпбет в Казахстане - Olimpbet-kz.net
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31