Вопрос юристу

Новости: Власть



Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вошёл в первую тройку наиболее информационно открытых глав субъектов Федерации
Глава Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков вошел, по итогам ноября 2012 года, в тройку наиболее информационно-открытых глав субъектов Федерации.

Данный рейтинг был составлен «Национальной службой мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований».


Первое место занял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а второе – глава Магаданской области Николай Дудов.

Более 500 федеральных и 4 000 региональных СМИ и официальных блогов легли в основу анализа рейтинга. Причем, для того, чтобы попасть в верхние строчки рейтинга, недостаточно просто регулярно общаться с журналистами. Рейтинг формируется на основании только тех публичных заявлений, в которых имеется важная для той или иной аудитории информация. Иными словами, во внимание принимается не только количество, но и качество «месседжа» руководителей регионов, направленность их сообщений на целевую аудиторию. Этим объясняется тот факт, что, казалось бы, один из наиболее медийных российских губернаторов - губернатор Воронежской области Алексей Гордеев не смог подняться в рейтинге выше 64-ой строчки.

Сам показатель рассчитывается на основании соотношения числа публикаций с прямой или косвенной цитатой речи персоны и общего числа сообщений с его упоминанием. Такой способ оценки позволяет, максимально точно и достоверно оценить цитируемость персоны в средствах массовой информации, что, в свою очередь, и служит основным индикатором открытости.


Смена правительства Кабардино-Балкарской республики стала важнейшим информационным поводом
Разумеется, не стоит списывать со счетов и влияние внешних факторов. Любой временной период характеризуется теми или иными событиями, имеющими первостепенное значение как для отдельного региона, так и для конкретных политических и общественных деятелей. Например, Александру Дрозденко первое место в рейтинге позволило занять то обстоятельство, что в указанный период он встречался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и обсуждал вопросы двустороннего сотрудничества. Эта встреча стала мощным информационным поводом, высказывания обоих политиков цитировались журналистами, а журналистские цитаты перепостили блоггеры.

Для Главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова таким «драйвером», подтолкнувшим вверх его рейтинг, вероятнее всего, стала смена правительства. Он многократно комментировал кадровые перестановки, а опубликованные цитаты молниеносно распространялись в сети Интернет. Стоит отметить, что глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и сам регулярно ведет свой блог на ресурсе «Twitter». В настоящий момент его блог насчитывает более 5,6 тыс. читателей, и их число постоянно увеличивается.

Впрочем, тот факт, что, в результате, Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вышел в данном рейтинге в первую тройку свидетельствует о том, что он легко и свободно шёл на контакт с представителями СМИ, комментировал принятые кадровые решения и отвечал на вопросы журналистов. Именно открытость, готовность идти на контакт, публичность, позволили сменить 53-е место в октябре на 3-е место, по итогам ноября.

Игорь Алексеев

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3