Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: Структура правительства КБР будет изменена в ближайшее время


В ближайшее время структура правительства Кабардино-Балкарии претерпит изменения в соответствии со структурой федерального правительства и требованиями времени. Как передает sk-news.ru, об этом глава КБР Арсен Каноков заявил 12 ноября, отвечая по телевидению  на вопросы жителей республики.


«Я всегда говорил о необходимости ротации кадров. В правительстве нужны новые люди, способные оперативно решать стоящие перед Кабардино-Балкарией амбициозные задачи, связанные с повышенным интересом инвесторов к региону, а также реагировать на реалии мирового экономического кризиса», - пояснил Каноков требования, выдвигаемые к новому составу кабинета министров республики. Он отметил, что на посты, в первую очередь, будут назначать кандидатуры, вошедшие в резерв кадров. «Назначенный 1 ноября на пост новый премьер Руслан Хасанов входит в «президентскую сотню» лучших управленцев», - уточнил Каноков. Он считает, что в республике также необходимо выстраивать систему подготовки управленцев, «чтобы люди попадали во власть, получив опыт работы на различных ступенях».


Хорошим кадровым резервом, по мнению главы республики, являются молодые специалисты, прошедшие повышение квалификации за рубежом и в лучших российских вузах. «Часть из них трудится в различных ведомствах и бизнес-структурах и со временем займут крупные посты»,- отметил Арсен Каноков.


Критериями оценки эффективности управленцев, по словам главы КБР, станут, в частности, результаты соцопросов населения и общественная экспертная оценка степени информационной открытости управленцев, их умение общаться с людьми и оперативно решать волнующие жителей вопросы. «Новый кабинет должен тесно работать с населением, дышать с народом одним воздухом и решать те проблемы, которые есть, а не сидеть в кабинетах, осваивая выделяемые средства и перекладывая решение задач на высшее руководство. Буду жестко контролировать деятельность правительства», - заявил также Каноков.


Глава КБР сообщил, что вопреки молве, не намерен досрочно покидать свой пост, напротив, в 2015 году, по окончании второго Конституционного срока своих полномочий, возможно будет вновь баллотироваться на пост главы Кабардино-Балкарии.


«Есть доверие к главе республики со стороны высшего руководства страны. Если население КБР также выразит доверие, продолжу курс на развитие экономики и ухода от федеральных дотаций. Только это позволит реально улучшить уровень жизни жителей республики и добиться повышения их средней заработной платы до среднероссийского уровня и выше», - констатировал глава Кабардино-Балкарии.


Отвечая на телефонный звонок телезрительницы, он развеял также слухи о своей якобы тяжелой болезни. «Мне в этом смысле не на что жаловаться, каждое утро начинаю с физических нагрузок, занимаюсь спортом, а болею - за Кабардино-Балкарию, за ее социально-экономическое развитие, болею за улучшение жизни простых людей», - сказал Арсен Каноков.


Продолжая тему спорта, затронутую в вопросе зрительницы, он сообщил, что в поселениях Кабардино-Балкарии в наступающем году построят 13 новых спортивных объектов на полученные республикой 100 млн рублей за победу в фестивале «Кавказские игры-2012», который прошел в Нальчике в сентябре. «Призовые деньги по положению, выделяются региону-победителю «Кавказских игр» для развития спортивной базы, строить будем в селах, где не хватает площадок и помещений для занятий», - сказал Каноков. Он напомнил, что по принятой в республике 3 года назад целевой программе, в каждом населенном пункте региона должны исправно работать школа, медицинское учреждение, дом культуры и спортивный центр. «Поэтапно добиваемся такого положения дел, призовые деньги позволят сделать рывок», - отметил Каноков.


Он подчеркнул особый курортный статус Нальчика: «Продолжим строительство новых объектов, повышающих курортно-туристический статус столицы республики. Важно не допустить хаотичной застройки и сохранить градостроительную культуру, благодаря которой Нальчик по праву является красивейшим городом Кавказа. Привели в порядок парк, проезжую часть проспекта Ленина, на очереди – тротуары здесь. В планах также обустройство набережной реки Нальчик и превращение ее в прогулочную зону». Ведущая передачи – руководитель пресс-службы главы Залина Шокарова передала ему поступившие от жителей КБР слова благодарности за фонтан, украсивший площадь Согласия в Нальчике.


Отвечая на вопрос о земле, Арсен Каноков подтвердил, что земельная реформа в республике непременно состоится. Введение частной собственности на землю, по словам главы КБР, пройдет с учетом интересов, как жителей сел, так и крупных арендаторов, успевших вложить в свои участки немалые средства.

«В условиях малоземелья и многонациональности земельная реформа - вопрос не только экономический, но и политический, спешка может только навредить», - убежден Арсен Баширович. Он предложил «не торопясь, но и не затягивая» обсудить концепцию земельной реформы, разработанную республиканской экспертной комиссией, и провести реформу в 2015-2017 годы так, «чтобы никого не обидеть».


Житель Прохладного спросил о ближайших перспективах появления новых рабочих мест помимо крупных проектов, которые будут пущены через несколько лет. Глава республики не согласился с такой оценкой и сказал, что на строительстве завода чистых полимеров «Этана» уже задействованы порядка тысячи человек, 350 человек получат работу на первоочередном пусковом объекте крупного холдинга. Каноков сообщил, что в республике могут быть реализованы прядка 300 инвестпроектов в сфере туризма, сельского хозяйства, промышленности. «Особенно отрадно, что хорошо развивается АПК: возникает много садов и теплиц с капельным орошением. На сегодня имеем 2 тысячи га садов, за 5 лет будут посажены еще 5-10 тысяч га. Тепличное хозяйство наращиваем до 100 гектаров. Развивается птицеводство, завод по производству мяса индейки в Зольском районе вскоре даст порядка тысячи рабочих мест. В совокупности эти проекты дадут ожидаемый эффект», - убежден Каноков.


По взволновавшим летом республику громким арестам крупных чиновников, глава КБР сказал, что не должен выносить свои суждения до завершения следствия и вердикта суда. «Борьба с коррупцией не должна превращаться в имитацию ради сведения политических счетов. Поддерживаю подлинную борьбу с захлестнувшей страну коррупцией, убежден, что ее поддержит и народ», - подчеркнул Каноков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31