Вопрос юристу

Новости: Власть



Совет местного самоуправления Прохладненского района опубликовал открытое письмо в защиту своего бывшего главы, премьера КБР Ивана Гертера
Совет местного самоуправления Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики направляет Вам ссылку на официальный сайт Прохладненского муниципального района, где размещено открытое письмо Полномочному представителю Президента РФ в СКФО Александру Геннадьевичу Хлопонину, Главе Кабардино-Балкарской Республики Арсену Башировичу Канокову, Прокурору Кабардино-Балкарской Республики Олегу Олеговичу Жарикову, Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Валерию Ханбиевичу Устову, в котором выражается официальная позиция глав муниципальных образований Прохладненского муниципального района по поводу высказанных в адрес Председателя Правительства КБР Ивана Константиновича Гертера обвинений по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в период его работы в должности главы местной администрации Прохладненского муниципального района.
http://www.prohladnenskiy.ru/ops/pos/1279/id/566.html

Приводим текст письма:



Открытое письмо


Полномочному представителю

Президента РФ в СКФО

Александру Геннадьевичу Хлопонину


Главе Кабардино-Балкарской Республики

Арсену Башировичу Канокову


Прокурору Кабардино-Балкарской Республики

Олегу Олеговичу Жарикову


Руководителю следственного управления

Следственного комитета РФ по КБР

Валерию Ханбиевичу Устову




Обращаемся к Вам с просьбой о прекращении уголовного преследования, защите чести и достоинства Председателя Правительства КБР Ивана Константиновича Гертера в связи с высказанными в его адрес 22 октября 2012 года на сайте МВД КБР обвинениями по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в период его работы в должности главы местной администрации Прохладненского муниципального района (2008-2010 г.г.).

Данные обвинения совершенно беспочвенны, не имеющие юридических оснований. Мы категорически не согласны с позицией правоохранительных органов и выражаем свое огромное беспокойство в связи с развязанной против И. К. Гертера информационной «войны» в СМИ по поводу якобы незаконно приватизированной квартиры в г. Прохладном.

Мы не сомневаемся, что следствие в итоге разберется в абсурдности выдвигаемых подозрений в том, что человек не имел законного права на получение служебной квартиры и дальнейшей его приватизации, будучи главой местной администрации самого большого района республики, куда он был направлен властями как зарекомендовавший себя крепкий хозяйственник и грамотный руководитель, с целью исправления критичной ситуации в некогда процветающем районе.

Тем более непонятен тот ажиотаж, который подняли СМИ вокруг этой темы, ведь квартира, о которой идет речь, уже давно возвращена назад в муниципальную собственность, и ни о каком имущественном ущербе не может быть и речи. Зная крайне негативное отношение Ивана Константиновича к коррупционным скандалам, мы уверены, что в момент получения этой квартиры у него не возникало сомнений в том, что данная жилплощадь ему предоставляется в соответствии с законом. И вопросы о правомерности данной сделки должны возникать не к Гертеру, а к тем, кто убедил его в возможности законного решения данного жилищного вопроса.


Любой здравомыслящий человек не найдет ничего предосудительного в том, что главе администрации района решением жилищной комиссии была предоставлена служебная квартира, тем более, что данная возможность предусмотрена жилищным законодательством, а местом его жительства (до настоящего времени) является соседний, Майский район. Следует учитывать и тот факт, что И. К. Гертер за три года работы в Прохладненском районе с задачей, возложенной на него, успешно справился – сделал, казалось бы, невозможное в те годы – спас от вымирания 19 муниципальных образований, это 40 населенных пунктов, в которых проживают 46 тысяч человек. Самое главное – своим оптимизмом, неиссякаемой энергией, он дал людям веру в то, что любую задачу можно решить упорным трудом и настойчивостью.

«Все проблемы надо решать поэтапно», — говорил нам Иван Константинович, когда мы, главы сельских поселений, обращались к нему со своими многочисленными просьбами и проблемами. 


Коротко позвольте нам подтвердить сказанное цифрами.

Так как И. К. Гертер был назначен главой администрации Прохладненского муниципального района в 2008 году и ушел в Правительство в конце 2010, динамику социально-экономического развития района есть смысл показать именно за эти годы:


- темп роста объема произведенной продукции сельского хозяйства всеми категориями хозяйств составил 114 %;

- темп роста объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (промышленный комплекс) 178,2 %;

- фонд оплаты труда возрос на 114,9 %;

- индекс роста реальной заработной платы, скорректированной на индекс роста потребительских цен составил 11,4 %;

- темп роста консолидированного бюджета 108,6 %;

- снизился уровень дотационности на 23%.

За тот период, когда Иван Константинович был главой администрации, в районе была проведена полная ревизия всей системы водоснабжения и согласно разработанному плану, она поэтапно приводилась в порядок. И в этом ему помог уникальный опыт успешного руководителя, когда он буквально поднял из руин и превратил в жизнеспособное, процветающее предприятие сложное водоснабжающее хозяйство одного из районов республики.


Прохладненский муниципальный район активно участвовал в федеральных, республиканских и районных целевых программах, направленных на улучшение жизни населения. За 3 года в сельских поселениях были заменены сотни километров ветхих водопроводных сетей, проложены десятки километров новых газовых сетей, проведены объемные работы по капитальному ремонту и замене старых водонапорных башен, реконструкции системы водоотведения, а также заменено тепломеханическое оборудование и тепловые сети. 


Благодаря настойчивости Ивана Константиновича в районе огромными темпами шел капитальный ремонт многоквартирных домов, жители которых не могли сразу поверить в то, что это возможно в наше время – отремонтировать жилье за счет федеральных и республиканских средств с 5-проц. софинансированием.

Кроме жилищно-коммунальной сферы, Иван Константинович огромное внимание уделял социальной сфере. По его инициативе и под его руководством проводились текущий и капитальный ремонты дошкольных и общеобразовательных учреждений с заменой оборудования, которые предполагали колоссальные финансовые затраты и материальные ресурсы. Капитальный ремонт районной больницы позволил жителям района проходить лечение в достойных условиях. Иван Константинович лично ежедневно контролировал качество проводимых ремонтных работ. Большое внимание он уделял и сфере культуры. Именно в период работы И. К. Гертера главой райадминистрации вся республика узнала о талантливейших творческих коллективах нашего района, которые, по его мнению, являлись гарантом сохранения духовных и культурных традиций нашей республики. За все время существования Прохладненского муниципального района не вкладывалось столько средств в молодежную политику, в развитие спортивной базы в сельских поселениях. Под руководством Ивана Константиновича проводилась огромная работа по сплочению многонационального населения самого большого района Кабардино-Балкарии. 


И. К. Гертер всегда, всю свою жизнь, был и остается идейным вдохновителем всего прогрессивного, нового. С особой энергией он выполняет поручения Главы республики А. Б. Канокова, и ни одна проблема, ни одна просьба, которую можно озвучить и решить независимо от какого-либо уровня, не остается без его деятельного внимания. Работая в правительстве, И. К. Гертер не перестает болеть душой за наш район, за его жителей, «теребит» глав сельских поселений, не давая самоуспокаиваться, помогая всем, чем возможно.


Иван Константинович Гертер — сильный человек, великолепный организатор, у которого все, за что бы он ни брался, получается благодаря невероятной трудоспособности, высочайшей ответственности за любое дело. И не вызывает сомнений, что такой неординарный человек имеет не только друзей, но и врагов. Не все выдерживают взятый им темп. Не все соглашаются с его жесткой позицией, когда речь идет о порядке, дисциплине во всем. И не всегда он считает нужным выбирать компромиссные решения, причем в ущерб себе.

Не всем рядом с ним комфортно. Однако, без сомнения, он притягивает к себе людей сильных, умных, целеустремленных.


Сейчас, возглавляя Правительство, И. К. Гертер работает на своем месте, являясь, на наш взгляд, мощной опорой Главе республики в решении всех социально-экономических значимых задач. Под руководством Арсена Башировича Канокова они делают все возможное и невозможное, чтобы решить проблемы, которые характерны сегодня, к сожалению, не только для нашей республики, Кавказа, но и всей страны и даже всего мира. Жители Кабардино-Балкарии, особенно те, кто знаком с нашим лидером и его помощником лично, уверены, что именно в таком составе наша власть сможет стабилизировать и улучшить жизнь в республике.

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой пресечь попытки дискредитации представителей власти Кабардино-Балкарской Республики, тем самым не допустить, чтобы в угоду политическим играм пострадали жители нашей республики. Ваша помощь — решающая в этом бессмысленном противостоянии власти и правоохранительных органов. 


С уважением,

главы муниципальных образований

Прохладненского муниципального района

Кабардино-Балкарской Республики


Приложение: подписной лист

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3