Вопрос юристу

Новости: Власть



Совет местного самоуправления Прохладненского района опубликовал открытое письмо в защиту своего бывшего главы, премьера КБР Ивана Гертера
Совет местного самоуправления Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики направляет Вам ссылку на официальный сайт Прохладненского муниципального района, где размещено открытое письмо Полномочному представителю Президента РФ в СКФО Александру Геннадьевичу Хлопонину, Главе Кабардино-Балкарской Республики Арсену Башировичу Канокову, Прокурору Кабардино-Балкарской Республики Олегу Олеговичу Жарикову, Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по КБР Валерию Ханбиевичу Устову, в котором выражается официальная позиция глав муниципальных образований Прохладненского муниципального района по поводу высказанных в адрес Председателя Правительства КБР Ивана Константиновича Гертера обвинений по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в период его работы в должности главы местной администрации Прохладненского муниципального района.
http://www.prohladnenskiy.ru/ops/pos/1279/id/566.html

Приводим текст письма:



Открытое письмо


Полномочному представителю

Президента РФ в СКФО

Александру Геннадьевичу Хлопонину


Главе Кабардино-Балкарской Республики

Арсену Башировичу Канокову


Прокурору Кабардино-Балкарской Республики

Олегу Олеговичу Жарикову


Руководителю следственного управления

Следственного комитета РФ по КБР

Валерию Ханбиевичу Устову




Обращаемся к Вам с просьбой о прекращении уголовного преследования, защите чести и достоинства Председателя Правительства КБР Ивана Константиновича Гертера в связи с высказанными в его адрес 22 октября 2012 года на сайте МВД КБР обвинениями по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в период его работы в должности главы местной администрации Прохладненского муниципального района (2008-2010 г.г.).

Данные обвинения совершенно беспочвенны, не имеющие юридических оснований. Мы категорически не согласны с позицией правоохранительных органов и выражаем свое огромное беспокойство в связи с развязанной против И. К. Гертера информационной «войны» в СМИ по поводу якобы незаконно приватизированной квартиры в г. Прохладном.

Мы не сомневаемся, что следствие в итоге разберется в абсурдности выдвигаемых подозрений в том, что человек не имел законного права на получение служебной квартиры и дальнейшей его приватизации, будучи главой местной администрации самого большого района республики, куда он был направлен властями как зарекомендовавший себя крепкий хозяйственник и грамотный руководитель, с целью исправления критичной ситуации в некогда процветающем районе.

Тем более непонятен тот ажиотаж, который подняли СМИ вокруг этой темы, ведь квартира, о которой идет речь, уже давно возвращена назад в муниципальную собственность, и ни о каком имущественном ущербе не может быть и речи. Зная крайне негативное отношение Ивана Константиновича к коррупционным скандалам, мы уверены, что в момент получения этой квартиры у него не возникало сомнений в том, что данная жилплощадь ему предоставляется в соответствии с законом. И вопросы о правомерности данной сделки должны возникать не к Гертеру, а к тем, кто убедил его в возможности законного решения данного жилищного вопроса.


Любой здравомыслящий человек не найдет ничего предосудительного в том, что главе администрации района решением жилищной комиссии была предоставлена служебная квартира, тем более, что данная возможность предусмотрена жилищным законодательством, а местом его жительства (до настоящего времени) является соседний, Майский район. Следует учитывать и тот факт, что И. К. Гертер за три года работы в Прохладненском районе с задачей, возложенной на него, успешно справился – сделал, казалось бы, невозможное в те годы – спас от вымирания 19 муниципальных образований, это 40 населенных пунктов, в которых проживают 46 тысяч человек. Самое главное – своим оптимизмом, неиссякаемой энергией, он дал людям веру в то, что любую задачу можно решить упорным трудом и настойчивостью.

«Все проблемы надо решать поэтапно», — говорил нам Иван Константинович, когда мы, главы сельских поселений, обращались к нему со своими многочисленными просьбами и проблемами. 


Коротко позвольте нам подтвердить сказанное цифрами.

Так как И. К. Гертер был назначен главой администрации Прохладненского муниципального района в 2008 году и ушел в Правительство в конце 2010, динамику социально-экономического развития района есть смысл показать именно за эти годы:


- темп роста объема произведенной продукции сельского хозяйства всеми категориями хозяйств составил 114 %;

- темп роста объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (промышленный комплекс) 178,2 %;

- фонд оплаты труда возрос на 114,9 %;

- индекс роста реальной заработной платы, скорректированной на индекс роста потребительских цен составил 11,4 %;

- темп роста консолидированного бюджета 108,6 %;

- снизился уровень дотационности на 23%.

За тот период, когда Иван Константинович был главой администрации, в районе была проведена полная ревизия всей системы водоснабжения и согласно разработанному плану, она поэтапно приводилась в порядок. И в этом ему помог уникальный опыт успешного руководителя, когда он буквально поднял из руин и превратил в жизнеспособное, процветающее предприятие сложное водоснабжающее хозяйство одного из районов республики.


Прохладненский муниципальный район активно участвовал в федеральных, республиканских и районных целевых программах, направленных на улучшение жизни населения. За 3 года в сельских поселениях были заменены сотни километров ветхих водопроводных сетей, проложены десятки километров новых газовых сетей, проведены объемные работы по капитальному ремонту и замене старых водонапорных башен, реконструкции системы водоотведения, а также заменено тепломеханическое оборудование и тепловые сети. 


Благодаря настойчивости Ивана Константиновича в районе огромными темпами шел капитальный ремонт многоквартирных домов, жители которых не могли сразу поверить в то, что это возможно в наше время – отремонтировать жилье за счет федеральных и республиканских средств с 5-проц. софинансированием.

Кроме жилищно-коммунальной сферы, Иван Константинович огромное внимание уделял социальной сфере. По его инициативе и под его руководством проводились текущий и капитальный ремонты дошкольных и общеобразовательных учреждений с заменой оборудования, которые предполагали колоссальные финансовые затраты и материальные ресурсы. Капитальный ремонт районной больницы позволил жителям района проходить лечение в достойных условиях. Иван Константинович лично ежедневно контролировал качество проводимых ремонтных работ. Большое внимание он уделял и сфере культуры. Именно в период работы И. К. Гертера главой райадминистрации вся республика узнала о талантливейших творческих коллективах нашего района, которые, по его мнению, являлись гарантом сохранения духовных и культурных традиций нашей республики. За все время существования Прохладненского муниципального района не вкладывалось столько средств в молодежную политику, в развитие спортивной базы в сельских поселениях. Под руководством Ивана Константиновича проводилась огромная работа по сплочению многонационального населения самого большого района Кабардино-Балкарии. 


И. К. Гертер всегда, всю свою жизнь, был и остается идейным вдохновителем всего прогрессивного, нового. С особой энергией он выполняет поручения Главы республики А. Б. Канокова, и ни одна проблема, ни одна просьба, которую можно озвучить и решить независимо от какого-либо уровня, не остается без его деятельного внимания. Работая в правительстве, И. К. Гертер не перестает болеть душой за наш район, за его жителей, «теребит» глав сельских поселений, не давая самоуспокаиваться, помогая всем, чем возможно.


Иван Константинович Гертер — сильный человек, великолепный организатор, у которого все, за что бы он ни брался, получается благодаря невероятной трудоспособности, высочайшей ответственности за любое дело. И не вызывает сомнений, что такой неординарный человек имеет не только друзей, но и врагов. Не все выдерживают взятый им темп. Не все соглашаются с его жесткой позицией, когда речь идет о порядке, дисциплине во всем. И не всегда он считает нужным выбирать компромиссные решения, причем в ущерб себе.

Не всем рядом с ним комфортно. Однако, без сомнения, он притягивает к себе людей сильных, умных, целеустремленных.


Сейчас, возглавляя Правительство, И. К. Гертер работает на своем месте, являясь, на наш взгляд, мощной опорой Главе республики в решении всех социально-экономических значимых задач. Под руководством Арсена Башировича Канокова они делают все возможное и невозможное, чтобы решить проблемы, которые характерны сегодня, к сожалению, не только для нашей республики, Кавказа, но и всей страны и даже всего мира. Жители Кабардино-Балкарии, особенно те, кто знаком с нашим лидером и его помощником лично, уверены, что именно в таком составе наша власть сможет стабилизировать и улучшить жизнь в республике.

Обращаемся к Вам с убедительной просьбой пресечь попытки дискредитации представителей власти Кабардино-Балкарской Республики, тем самым не допустить, чтобы в угоду политическим играм пострадали жители нашей республики. Ваша помощь — решающая в этом бессмысленном противостоянии власти и правоохранительных органов. 


С уважением,

главы муниципальных образований

Прохладненского муниципального района

Кабардино-Балкарской Республики


Приложение: подписной лист

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Зачем иногда очень сильно тянет на горькое?
A Shorter, Smart Self-help Guide To E-mail Marketing
Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6