Вопрос юристу

Новости: Власть



«Нужно стремится к максимуму», – посоветовал Дмитрий Медведев, пребывая на Ставрополье

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. На Кавказских Минеральных Водах председатель российского кабинета министров провёл встречу с губернатором Ставрополья Валерием Зеренковым.

Открывая встречу, премьер отметил, что Ставрополье – «серьёзный, важный и сложный край» и у губернатора «участок работы непростой». Он поинтересовался ситуацией в регионе, – сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе главы края.

Край развивается стабильно, – ответил Валерий Зеренков. – С начала года инвестиции выросли на 30% и составили 13 млрд. рублей. В строительстве рост на 10,3%, ввод жилья вырос в 1,3 раза.

Премьер поинтересовался, какое именно жильё строится, и глава региона конкретизировал, что в большей степени это многоквартирные дома. Он также доложил, что официальная безработица сейчас находится на уровне 1,6%, тогда как в мае 2011 года составляла 2%. Средняя заработная плата в крае 16,514 рублей.

Валерий Зеренков выделил промышленные производства, недавно запущенные в строй: современную установку на «Невинномысском Азоте», давшую первый российский меламин, производство сэндвич-панелей в Невинномысском региональном парке, сориентированное, в том числе на строительство быстровозводимого малогабаритного жилья эконом класса, а также проект компании «Евроцемент» в Благодарненском районе и крупную промышленную стройку в Будённовске.

Была поднята тема идущей уборочной страды. Губернатор отчитался, что уборка началась в 14 районах края. Средняя урожайность составляет сейчас около 20 центнеров с гектара. Вместе с тем в Труновском и Новоалександровском районах ожидается 40-50 центнеров с гектара.

Премьер поинтересовался, как сложные погодные условия повлияют на урожай этого года.
– Соберём около 5 млн. тонн зерна без учёта кукурузы и бобовых, недоберём примерно треть от прошлогоднего, – ответил В. Зеренков.

– Нужно стремиться к максимуму. Прошлый год был хорошим в этом смысле. А позапрошлый был во многих регионах катастрофический просто. Поля, я сейчас видел – в прекрасном состоянии, зелёные, ухоженные, – сказал Дмитрий Медведев.

Край идеально приспособлен для ведения аграрного дела. Но только сельским хозяйством заниматься нельзя. То есть я рассчитываю, что в будущем вы будете уделять внимание и промышленности, и что не менее важно – развитию туризма. Важно создавать инфраструктуру. Инвестиции в эту сферу нужны обязательно. И надо учить кадры. Далеко не все жители и вашего, и соседних регионов готовы этим заниматься.

Д. Медведев отметил важность подготовки и в вузах, и в средних специальных учебных заведениях специалистов по туризму и гостиничному бизнесу. В ходе встречи губернатор изложил премьер-министру и другие вопросы социально-экономического развития края.

В этот же день Дмитрий Медведев встретился с победителями первого этапа конкурса детского рисунка «Кем я хочу быть, когда вырасту». Он было проведён ОАО «Курорты Северного Кавказа» в рамках создания Концепции подготовки кадров для туристического кластера в СФКО, Краснодарском крае и Республике Адыгея.

Победителями стали 10-летние адыгейские школьники Ян Стеблянский, Дана Сташ и Астемир Чеуж, представившие в рисунках профессии, которыми они мечтают овладеть. Призы им вручил Дмитрий Медведев. Ян, мечтающий стать пловцом и олимпийским чемпионом и уже заработавший свои первые спортивные медали, получил из рук премьер-министра путевку в спортивный лагерь. Дана, которая хочет быть фотографом, награждена профессиональной фотокамерой. Астемир – будущий астроном – стал обладателем телескопа.

Д. Медведев расспросил ребят об их увлечениях, а также пообщался с родителями.
– Это пример того, как нужно развивать способности детей. Хорошо, что есть люди, которые этим занимаются, – сказал он, комментируя жизненные приоритеты, представленные детьми в их работах.

Во встрече принял участие председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31