Вопрос юристу

Новости: Власть



Полпред в СКФО Хлопонин: «Правительство должно рыть землю, пахать, разгребать и жёстко работать»

На днях зампред правительства, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и губернатор края Валерий Зеренков в рамках двусторонней встречи обсудили социально-экономическую ситуацию на Ставрополье, актуальную для СКФО.

Разговор начался с вопроса формирования новой управленческой команды региона, – сообщили корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

«Кабинет практически сформирован, мои заместители назначены. Мы смогли в течение двух недель собрать людей, люди работают», – доложил глава региона.

Говоря о текущей обстановке на Ставрополье, губернатор отметил позитивную статистику развития региона по итогам четырех месяцев 2012-го года. Так, в строительстве объём работ на 8% превысил прошлогодний, по жилью – опережение в 1,6 раза, объём грузоперевозок вырос на 5,8%, оборот розничной торговли – на 19,3%.

Инвестиций по крупным организациям за этот период – на 40% больше, чем в прошлом году. «Просело» только промышленное производство из-за декабрьской аварии на «Ставролене». На полный объем производства буденновский завод выйдет к осени.

Из последних событий в экономической жизни края – запущена первая в России меламиновая установка на «Азоте», открыто новое производство в Невинномысском региональном парке сендвич-панелей.

Среднемесячная зарплата в крае за первый квартал составила 16 515 рублей и увеличилась на 15,9%, официально регистрируемая безработица сложилась на уровне 1,6%. В сельском хозяйстве выпущено на 3,1% больше продукции, чем в январе-апреле 2011 года. Сев яровых в крае сейчас завершён, плановые показатели выполнены. С озимыми и яровыми площадь сельхозкультур составила 2 миллиона 800 тысяч гектаров, из которых две трети – под зерном.

Докладывая полпреду об общей ситуации, Валерий Зеренков озвучил две основные проблемы отрасли: засуха и нашествие саранчи. Так, в крае для борьбы с вредителями создан краевой штаб, дополнительно выделено 29 миллионов рублей из резервного фонда. «240 тысяч гектаров уже обработали, около 100 тысяч гектаров еще осталось», – сообщил глава Ставрополья, отметив необходимость аналогичной активной работы и со стороны регионов-соседей.

В рамках встречи также были обсуждены вопросы образования. Как было озвучено, в крае сложилась достаточно мощная система высшего профобразования – работают 80 вузов, где учатся около 127 тысяч студентов. Качество подготовки в большинстве из них не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

«Мы в крае будем вплотную заниматься новым университетом (Северо-Кавказским федеральным), есть ещё много вопросов. Надеемся и на вашу помощь, – обратился к Вице-премьеру губернатор. – Все хотят, чтобы был такой вуз на Северном Кавказе, который давал бы специалистов России.

После встречи с главой региона Александр Хлопонин провёл рабочее совещание с членами краевого правительства. В нём также принял участие заместитель министра региональной политики Российской Федерации Сергей Верещагин. В своём вступительном слове А. Хлопонин отметил оперативность формирования новой управленческой команды. При этом он особо подчеркнул, что модель управления в регионе необходимо менять.

«Нужно создавать полноценно действующее правительство с председателем», – пояснил свою позицию Вице-премьер. По его словам, на плечи губернатора сегодня ложится огромный пласт работы по взаимодействию с федеральными органами власти, по налаживанию диалога с населением, по решению межнациональных проблем.

«А Правительство должно, что называется, рыть землю, пахать, разгребать, оперативно и очень жёстко работать, – сказал А. Хлопонин, подчеркнув, что вопрос формирования новой управленческой модели не стоит затягивать на уровне законодательного собрания. Оценивая социально-экономическое положение края, полномочный представитель Президента РФ в СКФО назвал его достаточно хорошим по целому ряду позиций и, в первую очередь, по объёму привлеченных инвестиций и темпам строительства.

При этом он обратил внимание нового кабинета министров, что Правительство – тот орган, который в первую очередь работает над привлечением инвестиций. «Поэтому надо заниматься не распределением и без того скудных ваших бюджетов, а заниматься поиском новых инвестиций, поиском новых проектов», – акцентировал внимание собравшихся полпред.

Были обсуждены наиболее актуальные для Ставрополья вопросы. В частности, реализация инвестиционных проектов на территории края, развитие Международного аэропорта Минеральные Воды, общественно-политическая ситуация в городах Лермонтове и Невинномысске, а также подготовка к проведению Всекавказского молодёжного форума «Машук - 2012».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1