Вопрос юристу

Новости: Власть



Арсен Каноков: <<Для <<Единой России>> наступила новая реальность
В Москве завершился XIII съезд партии <<Единая Россия>>. Форум избрал председателем партии Дмитрия Медведева, состоялись также выборы руководящих органов и внесены изменения в устав партии.

Итоги съезда и некоторые заявления руководства партии прокомментировал член Высшего совета партии <<Единая Россия>>, Глава КБР Арсен Каноков.

В частности, он отметил, что избрание председателя правительства главой партии создает для "Единой России" принципиально новую реальность: <<Партия теперь несет еще большую ответственность за ситуацию в стране. При этом мы должны думать не только о стратегии, но и о самой практической, повседневной работе, прежде всего, в экономике: если мы партия главы правительства, за все это спрос в том числе и с нас. Я думаю, что сейчас наступило время повышения роли региональных отделений партии, ведь общее состояние экономики и социальной сферы страны определяется их состоянием в каждом конкретном регионе, и новые задачи партии не могут быть решены без сильной региональной составляющей>>.

В рамках нового партийного строительства была заявлена инициатива о проведении выборов на альтернативной основе - от секретаря <<первички>> партийной организации до главы региона. Комментируя этот тезис, Арсен Каноков  высказался  за внутрипартийную конкуренцию. <<Что касается выборов  руководителей регионов, то, как вы знаете, планируется до 1 июля принять закон, и главы субъектов будут избираться на альтернативной основе по рекомендациям  партий, набравших от пяти до десяти процентов голосов. Эти партии буду выдвигать своих кандидатов, и это нормальный политический процесс>>, - сказал он.

Арсен Каноков считает, что механизмы конкурентных выборов внутри партии, которые описал в своем докладе Дмитрий Анатольевич,  - <<это на самом деле очень мощный рычаг для кадровой селекции. Необходимо также думать о том, чтобы этот процесс в регионах шел в максимально открытом взаимодействии с общественными, в том числе и молодежными, структурами>>, - отметил Каноков.

Касаясь темы обновления партийных кадров, в том числе и за счет притока и в ряды единороссов, и во власть вообще свежей, молодой креативной силы, Арсен Каноков подчеркнул, что такая работа в республике уже начата. В частности, функционируют Молодежная палата при Парламенте, Молодежное правительство, создаются молодежные структуры в муниципалитетах.

Дмитрий Медведев предложил единороссам  подумать и о новой системе партийных взносов. В пример он привел деятельность политических лидеров в США, которые привлекают финансы своих сторонников под партийные проекты.  Приживется ли такая практика на российской почве? <<У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Возможно, и следует изменить систему партийных взносов. Однако сегодня, на мой взгляд, главное все же в другом - участие в деятельности партии, понимание роли члена партии в целом>>, - считает Каноков.

В рамках внутрипартийных дискуссий, состоявшихся за день до съезда, единороссы обсуждали механизмы обновления партии, в том числе и ее имиджа. Некоторые делегаты высказывались о целесообразности ребрендинга партии.  Каноков высказал sk-news.ru свою позицию по этому поводу. <<У <<Единой России>> хорошее название. Мне оно нравится, и я не вижу необходимости его менять>>, - сказал Глава КБР. Что касается  самих дискуссий, то, по его мнению, эта новинка - когда внутри партии на различных платформах, например, на той же либеральной, демократической, социальной или других, идет обмен мнениями, люди концентрируются на проблемах - очень интересна. <<Это поможет быстрее найти истину. Внутрипартийные дискуссии - полезная практика. Без нее <<Единой России>> труднее будет двигаться вперед>>, - подытожил Каноков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1