Вопрос юристу

Новости: Власть



"Вспоминая трагические события Кавказской войны, сможем избежать новых ошибок и не допустить новых войн" ,- замполпреда в СКФО Юрий Олейников
21 мая в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Кавказской войны (1763-1864 гг.), которая для многих народов Северного Кавказа стала трагической и горькой страницей истории.

В те годы на поле брани свои головы сложили сотни тысяч людей – как представители горских народов, так и отправленные на кровопролитие русские солдаты. В результате той страшной войны сотни тысяч коренных жителей Северного Кавказа были вынуждены покинуть свою родину. Об этом нельзя забывать.

«Мы обязаны знать и помнить свою историю и не должны предавать память своих предков, - вспоминая те трагические события, сказал sk-news.ru заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрий Олейников. – Только тогда мы сможем избежать новых ошибок и не допустить новых войн, а значит – новых жертв и кровопролития».
 
21 мая, вспоминая погибших, в Нальчике у Мемориала жертвам Кавказской войны в сквере Свободы зажгут памятные свечи, здесь же состоится митинг и церемония возложения цветов, а по проспекту Ленина пройдет шествие молодежи, которое также направится к скверу Свободы.
 
В течение месяца в Национальном музее Кабардино-Балкарской Республики будет работать экспозиция, посвященная Кавказской войне, а в Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К.Мальбахова состоится книжно-иллюстративная выставка «Память. Боль. Жизнь». В школах пройдут уроки памяти, конкурсы сочинений, посвященных окончанию Кавказской войны.

Множество мероприятий, приуроченных к этому дню, пройдет и в муниципальных районах КБР.
 
А в Карачаево-Черкесии в этот день в здании драматического театра г.Черкесска состоится собрание общественности, посвященное траурной дате, в Хабезском и Абазинском районах у мемориалов жертвам войны пройдут митинги.

Именно благодаря исторической памяти народы имеют возможность двигаться вперед, уверен Юрий Олейников: «Уроки прошлого подсказывают, что сегодня мы с вами не имеем права совершать те поступки, за которые расплачиваться, причем жестоко, придется нашим детям. Мы просто обязаны сделать наш Кавказ территорией мира и благополучия. Важные шаги на этом пути – все те проекты и мероприятия, которые объединяют нашу молодежь и дают им понять, насколько наш мир многолик, а потому интересен и прекрасен. Это и молодежный лагерь «Машук», и яркие зрелищные «Кавказские игры», и такой добрый детский проект как «Куначество». Эти и многие другие интересные и уже реализуемые идеи направлены на сотрудничество, на созидание, на взаимное культурное обогащение... Уверен, лучшей памятью всем, кто сложил свои головы за Отчизну, будет цветущий, дружественный и устремленный в будущее Кавказ. И в наших с вами силах сделать его таким».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5